生活是由许多细节组成的,我们要有一双发现细节的眼睛,才能发现生活的真面目。
过去,我总以为妈妈很凶,对我很严格,所以对她总有抵触感。可是,我却从几件事情中发现了一个大秘密。
那一天,我正在家里的课桌上写作业。写着写着,就看起了课外书。妈妈当时在做饭,端着饭碗进来时,看见了我这个样子,很生气:“玲妹子!怎么看起了课外书?快做作业,做不完不吃饭。一寸光阴寸金……”
我耳朵都快长茧子了,只好按妈妈的“圣旨”乖乖地去做,而且,我还饿了一下午肚子。
还有一次,我们组要扫地,所以放学要留下,得晚一点儿回去。等扫完地,时间过了很久。当我步行回到家,妈妈就揪着我的耳朵说:_怎么这么晚才回来,你肯定在路上玩了很久……”我的耳朵火辣辣的,心里也很冤枉。
过了几天,我听见客厅里妈妈在偷偷地哭泣,还一边自责:“我不该打玲妹子打这么重,我在打她也在打我的心呀……”
我听了,也很自责:为什么我做作业还会看起课外书?妈妈骂我是为了让我好好学习呀。而且,我早点扫完地早回来就好了,妈妈也是担心我的危险呀。
这就是我发现的大秘密,妈妈其实是为了我好,我要多体贴、理解妈妈。