爸爸似乎看出了我的心思,请了一天假陪我去洋山深水港游玩。一大早,我便叫醒了爸爸,并随他一起踏上了行程。
不知不觉中,我们便来到了东海大桥。爸爸介绍说:“这就是东海大桥了,它全长有30多公里,把上海和大、小洋山岛连了起来。”在东海大桥上,我欣赏着大海的美景。就在这时,我看到了许多“大号电风扇”。我仔细数了数,总共有3排,每排有9个,光这27个海上风力发电机,就能给上海的几万户人家提供电力了。
不知不觉中,下午三点到了,我的回家吃饭并上辅导班了。我依依不舍地下山并回家了。我衷心祝愿我们的祖国能像石龙一样昂首腾飞,成为世界强国!