三年级作文旅游的事情
“五一”节期间,我们全家开车去了闻名中外的黄姚古镇旅游。
一到古镇,迎面看见一座高大的石牌坊,上面刻着“黄姚”两个大字。进入小镇,一溪流水在房屋和田地间静静流淌。那里有条独特的石板桥。一块块古老的大石块竟是铺在水里的,走的时候一定要专心致志,否则很容易一脚踩进清澈的溪水里,这就是黄姚有名的“跳桥”。跳桥边耸立着一颗参天大榕树,枝繁叶茂,树影婆娑。树下几位老爷爷在下象棋。小溪、古树、老人,宛如一首韵味无穷的小诗。
黄姚过去以商业著称。这里的“商业街”虽然没有大城市的喧嚣繁华,但在来自四面八方的游客眼中,这样的“商业街”是最好的。美食、饰品、土特产……各种商品应有尽有。我兴致勃勃地在一家小摊档品尝了美味可口的豆腐花。这里的豆腐花洁白滑嫩,刚进嘴里便化开了,在舌尖留下一股甜甜的清香。
黄姚古镇的建筑古香古色,多为明清时期的遗存。好多房屋都是木制的,栋栋上面雕有精美的图案。看,这家的屋檐上雕着两条巨龙争夺明珠,好一个“双龙戏珠”!瞧,那家的窗棂上刻着一龙一凤,寓意“龙凤呈祥”。这些雕刻千姿百态,栩栩如生,惟妙惟肖,美丽无比。
不知不觉,太阳西下。看着眼前这幅经典的小桥流水画卷,我们依依不舍地离开了黄姚古镇。