美德在我们身边作文字实用
我和骆阿姨上车后,发现车上只剩下两个座位了,刚好够我俩坐下。
坐下后,汽车发动起来。呵呵,开得真快。窗外的树木和楼房跳动着,一晃一晃的,一会儿便被甩在后头了。
汽车很快到了下一站。这时,从车门边上来了一个年迈的老太太。她一手拄着拐杖,一手提了一个手提袋,有些吃力地爬上了车。
老太太还没走上车来,骆阿姨急忙走可过去将老太太扶上车来。骆阿姨小心翼翼地将老太太扶到她的座位上。
骆阿姨站在我的旁边,扶者扶手,跟随着车窗外的树木楼房一起一晃一晃,一晃晃到了我们下车。
“助人为乐是一种美德吗?”我想,“应该是的。”
教室里。
我们班上的扫帚已经坏了好几把了,同学门扫地是常常为了争一把扫帚吵得不可开交。
她是看在眼急在心里。她是清洁组长,她明白,做清洁要用很多时间,都是一把扫帚而耽误了。如果再不添加几把扫帚的话,班里的清洁效率将不会提高。
于是,她找到自己的朋友们,大家凑了一些钱,买回了几把新扫帚。
现在做清洁就方便多了。是谁添置的?这成了班上的一个谜,除了她们,谁也不知道谜底。
“做好事不留名是一种美德吗?”我想,“应该是的”
学校楼道上。
上完体育课,我和同学一道走回教室。走在楼道上,我忽然发现前面懒洋洋地躺着一张废纸。我快步走上前,弯下腰,把废纸检了起来。“这么多人从这儿走过,面对这张废止居然无动于衷。”我将纸扔进了垃圾筒。
“将垃圾捡起扔进垃圾筒是一种美德吗?”我想,“应该是的。”
窗外的雨点淅淅沥沥地下着,从我眼前匆匆划过。我望着它们,问:“美德在哪里呢?”终于有一颗小雨点看见我了,它慢慢地落在我的手心里。它悄悄地对我说:“美德在我们身边……”