美德在我们身边作文字实用
在我们身边,有不少美是由微小的细节产生的,愿意帮助别人的人,都会成为“最美的风景”,也会收到来自别人的赞美。如果让我来决定什么为最美,我只会微微一笑,让我慢慢和您说起。
要说最美,先不着急,倒吃甘蔗才叫甜,我们先说说这次疫情给我们带来的灾害。
2020年春节,新冠病毒肆虐,全国人民一条心,快速地投入到抗击疫情的战斗中。
我们中国虽然不是一个十全十美的国家,但是每次到了真正危急的时刻,总有不少人请战,全国人民一条心。我很骄傲,我是中国人,我生在华夏大地,我是炎黄子孙!
在疫情中,不断有人倒下,不断有人牺牲。可是,我们大华夏人民没有放弃,我们还在继续奋斗,继续努力!
在这之中有不少的感动时刻,如普通群众目送警察口罩,为疫情地区捐赠物资,为广大“逆行者”加油打气等等。
泥口方舱的画家画出了白衣天使的美丽,尽管他画的只是白衣天使的日常,但却是最令人感动的日常。
武汉地区缺粮缺菜了,各地的菜农纷纷响应捐赠物资,一时间,各地的医院奔赴前线。缺人手?大量军人“从天而降”,协助完成火神山医院和雷神山医院的建造。
我从小就最喜欢的歌星是韩红,她不仅唱歌好听,努力,还是个有善心的军人,每一次国家发生重大危难,需要捐款的时候,就一定会有她的身影,不仅如此,最令我佩服的是她还收养了一百多个因为灾难而失去了家人的孩子,虽然这些让她花费了不少资金,但她仍然无怨无悔,完全不像那些只会惺惺作态的明星。
最让我感动的还有那些在疫情期间给予我们不少帮助的国家,如俄罗斯、日本、巴基斯坦、塞尔维亚等,在我们最需要帮助的时候,他们对我们伸出援手,如今,他们也遭受到了疫情的侵害,我们也愿意以数十倍的医院反赠给他们。
这就是到处都有美的大中国,这就是不怕牺牲的大中国,这就是懂得知恩图报的大中国,我为我生在中国而感到幸福!