贵州一游是我早已盼望许久的。星期四下午,我们坐着高铁到了贵州——那个我梦寐以求的地方。
一踏入那个人山人海的世界,突然发现世界原来这么小,看着这车水马龙的场面,望着那五光十色的灯光,如同身处一片五颜六色的世界。
第一天,我们去了花溪湿地公园。花溪湿地公园位于贵州市花溪区中心的北部,是全国罕见的城市湿地,是以喀斯特地貌为特征的湿地公园。
一走进去,轻轻流淌的溪水,配上徐徐吹来的凉风,真是惬意。我打着樱花小伞,坐在一块石头上,看着身后缓缓流动的小河,享受着迎面吹来的清风。妈妈拿着相机,“咔”的一声,把这美好的时刻定格在了相机里。
我们坐着观光车去看了许多风景优美的地方,最令我难忘的,就是旱地上的荷花了。