青春的烦恼作文字
我渐渐明白,年轻眼睛只有在岁月洗涤中,才能不再看到内心深处阴暗潮湿沼泽,而是看到更多,比如那些藏在岁月深处感动。时光荏苒,岁月年轮碾碎了时光清韵,那些快乐抑或悲伤记忆被搁浅。我们痛并成长着,疯狂呐喊,固执坚守,对于经历一切从不后悔。
我低下头,眼角正有细密泪水涌出。我看到化学老师正指着成绩单上名字一个个向下找着,似乎在等待某一时刻到来。我泪水突然肆虐,别过头,一瞬间失去了所有语言,如同坠入深蓝色海洋,无法呼吸。身为化学课代表我,因为数学失误,月考成绩一落千丈。我装作抬头看天,却分明瞥见他失落。他让同学转告我去办公室,我便很快擦干了眼泪。
“老师,您叫我。”我故作淡定,脸上依旧是明媚笑。“这次数学是怎么回事啊,八十分都没上。”他也笑,脸上皱纹舒展开来。“这次是马虎了,老师不用担心。”明明心被丝丝缕缕痛缠绕,口中自己却很坚强。带着青春朝气,我们以为自己足够强大,于是把无以复加疼痛轻描淡写。我们用微笑掩盖懦弱,总是妄想在别人眼里,站成亮丽风景。“没事,不要只因一次失败,就放弃了原来想要达到梦想。你能行啊。我相信你,你一定行。”他真诚望着我,温婉声音在空气里回荡。我喉头哽咽了,他朴实话语如同清澈溪水般流到我心里,荒芜已久心灵沙漠,开出美丽而芬芳花朵。我终于在明亮而又单薄青春里,遇到一位真正对我好老师,不是利用,没有虚伪,就这样真切关心着我学习成长,希望我能自由且快乐走过初三岁月。
我们总是以为自己站在原地,其实早已经被时光洪流无声冲走。青春来了,跌倒了,痛了,我尝到了失败苦,却也经历到刻骨铭心感动,我想我不后悔。
初中前两年,一直担任班长。我以居高不下成绩每个老师器重盛气凌人活在每个人世界里,冷暖自知。夜深人静时,卸下虚伪自己,心也会哭泣。
青春我们有着敏感而多情心,有着满身棱角,总会在一个又一个猝不防瞬间刺痛了别人也伤害到自己。后来我慢慢懂了,看透组成这个世界大小矛盾,看透金钱驱使下人虚伪行径,也体会到人间真情。使人成熟不是时间,而是经历,我放弃班长一职,做回自由博爱自己,也给了跃跃欲试同学一个机会。
许多毛毛虫都是在蜕变成蝴蝶刹那,痛得死掉了。成长路上我们总要放手,前进脚步却一刻也不能停。我在青春里独自成长,在最深绝望里看到最美灯光,也找到了前进方向。
青春是坎坷,但坎坷也是美。叶落静无声,大雁南飞去,这个多彩校园在唯美秋天里璀璨得只剩下枯败黄。在逝去青春里总会有一些感情如秋叶般离散,但来年春天又会有更加葱茏希望在心底萌发。
青春道路上经历一切我都不曾后悔过,只想在以后日子里,自由博爱,安之若素。