中秋佳节的晚上,张籍出来散步,抬头看见一轮玉盘似的月亮嵌在暗蓝色的夜幕中才想起今天中秋佳节,却不能与家乡的父老乡一起过节此时,清凉的风吹到了张籍的脸上,池塘的粉红荷花也凋零了,这凄凉的景色让张籍的心更乱了.
张籍想到就做到,马上回到家里,铺开纸,提起笔就要开始写时,他的脑诲里浮现出许许多多的画面,却不知从哪里开写起他想了想,决定从离开家乡时写起张籍写啊写,写了许多页,一页,两页,三页.....不知疲倦地写着,不觉已是夜深张籍信从头尾仔仔细细地看了一遍又一遍发现有没写到的,他又添上几句,再看一遍,再添这样看了又添,添了又看,一直写到十二点,才满意他又用美丽精致的信封包装好,就安然入睡了.
第二天,张籍起得很早,洗漱完毕后,就在阳台上看取信人来了没有."噔,噔,驾!声音由远到近,原来是友人来了张籍把信交友人说:一定要尽快交到家乡的父老乡亲手中啊!'"放心吧!我一定送到友上即将发,又听到张籍大喊有声说:"请留步!能否再将信给我看一下?取信人立刻把信给了他,因为他深深理解漂泊在外的张籍的心情张籍看了一遍,发现忘写祝福了,赶快添上几句祝福语又从头到尾地了一遍,才放心地把信给了捎信人.
此时,天空分外晴朗,白云绽露了笑脸,高高的白杨树在晨风哗哗地鼓掌,几只黄瑚蝶在空中翩翩起舞.....
天净沙秋思课件。
天净沙秋思课件免费下载。
天净沙秋思古诗课件。
天净沙秋思ppt课件配乐。
天净沙秋思pp教学模板。