秋风乍起,洛阳城里刮起了秋风。秋风所过之处,大片大片的树叶落了下来,有枫叶,银杏叶等各种各样的树叶。它们在空中跳起舞来,秋风仿佛是一个指挥家,而树叶好像是一位位舞者在舞台上翩翩起舞。我坐在门口乘凉,欣赏着这一美景。
我写了一张又一张纸,我不禁思绪万千,家里的母亲和父亲,您们还好吗?您们每天吃饱穿暖了吗?天气转凉了,您们记得加衣服啊!……终于把信写完了。这时正好一个邮差来了。我急忙把信装好,交给了邮差。
正当邮差准备走的时候,我突然感觉漏掉了什么,连忙从邮差手里拿回信。跑进屋,在信的末尾添上几句,直到邮差大喊:“还送不送信啦!快点,快点!”才应道:“来啦,来啦!”直到邮差走出了我的视野,才长长的叹了一口气。