秋风瑟瑟,树叶枯黄,随阵阵秋风纷纷飘落,洛阳城内,冷风飕飕,让人感觉到秋天的一片凄凉。
我坐在桌前,铺纸磨墨,正准备给家里父母写信,提起笔,千言万言不知从何写起,顿时,我脑海里浮现出童年时与父母相聚的快乐时光,与弟弟妹妹嬉戏玩耍的快乐场面…想着,想着,他不禁热泪盈眶,一时间,他心中的情感犹如泉水般涌出,把所有的思念之情倾诉于笔端,寄托于这封家书中,我一边写,一边感慨,写写改改,改改写写,终于写完了。我把信封好,齐整整地放桌上。
第二天早晨,我拿着家书,匆匆跑去找老乡,叫老乡帮捎信回家。当我经过大树下,恰逢这位老乡正要启程返乡,于是,我连忙将信交给老乡。突然,我又人朋友手中要回了信,生怕信中漏写了什么,又检查了多遍,将拆开的信封好之后,再将信郑重地交给老乡,千叮咛,万嘱咐,真可谓“家书抵万金”呀!