一地的金黄色,树枝上已枯黄的树叶化作千万只蝴蝶摆弄着她们婀娜的舞姿。清晨,我把门打开,映入眼帘的就是这样的景色。唉,在洛阳城居住已有好几年了,不知父母亲可安好呢?妻子是否有帮他们分担家务呢?俩孩子又可有好好念书呢?想到这儿,我忍不住拿起笔和纸,想写一封信给他们,可心里头想说的话是在太多了,一时间竟不知从何写起。
想了好一会儿,我才开始写道:“爹、娘,你们怎么样了?是否会为家里或田里的工作感到辛苦?妻子,你可有帮咱们的爹娘做事?孩子们,父亲不在的时候有好好念书吗······”我正把最后一句话写好,门外就响起一阵阵马蹄声,啊,这可真巧,是一位邮差!“兄台!请停一停!”我喊住他,“兄台,请你帮我把这封信转交给我的父母亲,可好?”
“快点吧,拿来!”邮差正说着,我便把信给了他。可正当他就要出发时,我又急忙拉住他,因为我很担心刚才匆匆写就的信会不会漏了个一言半语。“兄台,请把我那封信先拿回给我好吗?就再等一等。”“好啦好啦,快点儿!”邮差似乎很不耐烦。
我接过信,急忙打开,从头到尾仔仔细细的看了一遍:“啊!我居然忘了写我现在的情况!”于是,我又抬起笔:“对了,你们不用担心我······倒是你们自己,天气渐渐冷了,要记得多穿几件衣服。”写罢,再看一遍,把信封好,才安心的交给了邮差。
邮差一跃坐上了马,飞奔在落叶之中。