作文。
希望对您有所帮助!
我的春节和你们的春节大不相同,我回了河南汝南的老家,放了许多各种各样的炮,有大纸炮、飞天雷、飞天火箭、水雷等等。
有一天,我把一个有30厘米高,直径20厘米的白色大纸炮放在雪堆里,它的威力比小型手榴弹的还大,我用火机点燃了火线,然后我很快的跑进了屋里,1、2、3轰的一声,好像大地都被震得颤动起来,我跑上去一看,雪堆上有一个很大的洞,比我想象得还要大。我们又把水雷往水里里一扔,很大一个水花一飞冲天,威力无边,把水面的冰都炸得飞了起来,水面上出现了壮观的景象,很多黑色的烟从水而起。
在老家过年真开心,我可以放炮,还可以率领很多童子军,我在老家的这几天玩得很开心。
春节刚到,我就约了几个死党到公园来一场一绝高下的甩炮大战。我随手拿了几张整十的钞票,哼着小曲来到了小卖部,买了五花八门的弹药。我望着那一丛丛微微泛着紫红色的三角梅似乎在祝我旗开得胜;路边的一棵棵奇形怪状的树似乎在向我招手、问好。
等我来到公园时,我的死党们早就恭候多时了,在他们身上我见到的各种“新型武器”,第三场惊天动地的“世界大战”开始了。不知是谁向我放了一枚冲天炮,说时迟,那时快,冲天炮像一条愤怒的巨龙朝我奔来,我往左边一闪,看见了肇事着正在咬牙切齿呢!我放了一枚“熊猫弹”,只听“彭”的一声,我的“熊猫弹‘炸的不偏不倚,正好炸破了他的裤脚,他不得不脚底抹油——溜了。到了下午,我的弹药供应不上了,不得不被迫退出。回到家,爸爸看到我这副模样,哭笑不得的说道:”你呀,就像从田里爬出来的泥鳅,还是去洗一洗吧!“说完笑着离开了。
这就是我的春节趣事,你们有和我一样的经历吗?
“啦,啦,啦,啦,啦,啦!我是快乐的清洁工,扫除我呀最在行!”在春节里,我最快乐的事情就是打扫卫生。
首先,我端着一盆水来到了窗台上,准备擦窗户。翻出了我最爱看的《三峡晚报》,先用抹布把窗户沾湿,再用报纸不停地擦,终于把窗户擦透明了。
然后,我又用水把桌子椅子家具都擦了一遍,再把免洗清洁剂往水中加了一些,再把所有的家具擦了一遍,最后我又用清水把家具擦一遍。
这时,妈妈已经把地扫好了,我拿起拖把在水中清洗,再把拖把左拧360°,右拧720°。举起拖把,管他三七二十一,三八二十四,三九二十七的,一会儿把一个房间ok了,老妈一看,“啊!天啊!你也太快了吧!”
最后,我把家里的电器轻轻地用潮湿的软布擦了一遍,生怕不小心弄坏了。
嘻嘻!终于把大大小小的房子整理好了,可以干干净净过年了!啊哈!