《十万个为什么》读后感字
我读到了《十万个为什么》这部书,这部书分为四个部分,这四个部分有不同的知识,它们是宇宙篇、地球篇、动物篇、植物篇。
首先,我看了宇宙篇的小故事,眼睛看到的星星是可以数得清的,因为最亮的星星是一等星,其次是二等星,三等星,四等星,五等星,六等星,总共有6974颗。我们眼睛看到的只有3000颗左右。我还知道一位美国宇航员是最早登上月球的,月球上人的脚印不会消失,因为月球上没有风。
还有,动物篇我解了一个小故事,昆虫会蜕皮、萤火虫会发光的、蜜蜂蛰人后自己会死掉.....很多有趣的知识。
最后,我读了植物篇的几个故事,比如花生的种子会长在地下,爬山虎能爬墙的道理,还有新疆的瓜果为什么会很甜,菠萝为什么要用盐水泡泡才可以吃,很多生活中的小道理我了解的一些。这本书内容丰富,故事短小易读,我读起来很方便,谢谢同学推荐的好书。