《十万个为什么》读后感字
《十万个为什么》是由许多问题给出详细的答案,再编成一套书。
这套书分家禽鸟类篇、大地地理篇、气象天候篇和文化历史篇、健康保健篇五本。
就拿大地地理篇的岩石和矿物有什么不同这一问来说吧,有些人会说:“当然是矿物少岩石多呗,这有什么稀奇呀!”但书上是更细致地进行了比较。
物质都有自己的化学名字,如盐叫氯化钠,是由氯和钠元素组成的。石英就叫氯化硅。岩石却没有化学名字。还有一点,就是结构不同。岩石结构松散,只有一种成分,而矿物石结构紧密,由不同的矿物组成。如花岗岩,它是由石英、云母、长石组成的。
这样一比较,我们就明白。而且这本书能告诉我们许多知识,是深奥的知识。
只要读懂这套书,那么遇到问题就会迎刃而解了。同学们,你们买了吗?