世界上的草无处不在,有的生长在小巧的花园里,有的生长在一望无际的草原里,有的生长在陡峭的石头上,我真佩服这样坚强的小草呀!
太阳火辣辣地晒着地面,仿佛要把地上都烤焦似的,小草们有的跑到大树爷爷身下乘凉,有的美妙的晒着自己的阳光,还有的你推我我推你,好像在打架,风儿轻轻地吹来小草轻柔地弯下腰,躺在草地上感到一种是刺刺的感觉,好像有人在恶作剧一样。
过了一会儿,太阳跟小草们玩起捉迷藏,躲在云朵姐姐的后面,小草发现太阳的光芒消失了,大伙儿你望着我,我望着你,觉得奇怪极了,就在这时天空上下起了大雨,小草们知道下雨了,马上不吵架了,都张开嘴巴,吸收甘甜的雨水饮料,慢慢的,雨下得越来越小,越来越小,直到雨停了,小草才乖乖的闭上了嘴巴。
我爱小草,小草的意志坚强,就算遇到无数坎坷,小草的梦想怎么样也不会毁灭,小草你的精神真使人感动。