我们应珍爱世上的植物,因为它们都具有生命,哪怕是一棵小草。――题记没有花的芬芳,没有树的健壮,我是一棵无人知晓的小草,很普通,不起眼,但我也有――对春的依恋当春到来时,我开始生根发芽,为春天带来一些生气,一点翠绿。春雨时常滋润我,春风拂煦着我,春天的太阳也温暖着我,使我有着充足的阳光。大地哺育了我,春天的土壤像从未开垦过的原始泥土一般清爽。微风吹拂,还能闻见淡淡的清香,可美好的事物总那么短暂。对夏的埋怨夏天总是那么漫长。酷热的太阳射出毒热的光芒,把我蒸得够呛,在炎热的夏季,我总是饱受摧残。傍晚,暴风雨来临,电闪雷鸣,天气闷热。不一会儿,倾盆大雨直泻下来。狂风不停地摇曳着我。
我,一副弱不禁风的样子,怎能经受狂风暴雨的折磨?但我凭着坚强的意志与风雨苦战。终于,夏在不知不觉中离我远去。对秋的眷恋金秋时节,到处都洋溢着丰收的喜悦,我身旁的那几棵苹果树,现在都硕果累累的了,而我也随着这一切的一切开始变化。我的绿色外衣慢慢变成棕色衣服,而我正享受着秋风大妈的爱抚,然而秋妈妈挡不住北风大爷的进攻,我终于一天比一天憔悴。对冬的责怨冬季对于人们来说是个团聚的季节,对我而言,却是生命的转变。冬天来了,我需要埋藏在土壤中,等待春天的到来。冬天是那么冷,那么长。在土壤中,我似乎与青蛙们一样在冬眠,但心里却在期盼春天的到来,终于,漫长的冬远远地朝我挥挥手,悄悄地道别了,我又与生机勃发的春天握手了。我虽是一棵不起眼的小草,但我是有生命的,我具有顽强的生命力与超人的毅力。我,一棵普通的小草,但也是一棵有情的小草。