也许,你会对路边的一株小草视而不见,可当它从泥土里、石缝中钻出来时,它带给我们的是春天的气息,更是顽强的生命力。
可能,你没有想过,没有了那些小草,预示着寒冷的冬天即将到来;可能,你没有想过,没有了那些小草,大地显得多么的苍白;可能,你没有想过,小草和大树比,大树是那么高大粗壮,小草是那么渺小;可能,你没有想过,小草和花朵比,花朵是那么娇艳,小草是那么低调,低调到任人踩踏,也无怨无悔。你可曾想过,龙卷风一来会把高大粗壮的大树连根拔起,会把小花卷得粉身碎骨,可小草的根却紧紧抓住泥土,不管怎么刮风,也丝毫不影响它的存在,像卫士守卫着大地,直到深秋才沉睡。
伙伴们,小草的生命是多么顽强,这让我想到了作家---杏林子,一身残疾,却用坚强的意志创作了那么多的作品……我要向她学习,拥有她的坚强。