小草虽然不及那些美丽的花朵引人注目,不及那顶天立地的苍天大树直立挺拔,但大地上到处可以见到它的身影,它平凡而伟大。
我哥哥家有个后院。几乎所有人都认为迎春花是报春的使者,但我认为小草才是报春的使者。冬天一走,冰雪融化,小草没过一两天就从地上钻了出来。它们嫩嫩的绿绿的,像一个个可爱的小天使,报告春天的到来。
夏天到了,许多花朵都绽放了笑脸,默默地生产着氧气。但是你是否注意到小草的默默无闻呢?产生氧气的效率是花朵的几十倍,几百倍甚至上千倍呢。花朵引人注目,很容易被人注视,但是一阵风雨也会让它花瓣凋落。但是小草不同寻常,它顽强的生命力正如诗句诗句说的:“野火烧不尽,春风吹又生”。每次烧尽后没过几天,小草又生长出来了。
我赞美小草。