我是一株小草,一株普普通通无人理睬的小草。自从我出生以来就没人喜欢我,只有身边的大叔爷爷一直呵护着我,可是看着花儿姐姐,鸟儿妹妹那么受人类的欢迎,我怎么能不羡慕呢?人们踩压我,不爱我,甚至讨厌我发出的味道。
我开始自卑;我开始坠落;我开始拒绝参加风婆婆的舞会;拒绝聆听鸟儿的歌唱,我不想再活下去。我低着头,哀声叹气。日子一天天过去,直到有一天,一群小女孩们说:“多可爱的小草啊!”天哪!我简直不敢相信,我的生命仿佛被照亮了!我高兴得不能自拔。我开始了自己的新生活,我不能白白浪费了自己的青春,我昂首挺胸,坚强起来,我不再自卑,我相信自己!
虽然依然是一株小草,但我不再受人欺压。我受人喜爱,我受人保护,不再是无人理睬!我的美好生活要靠我自己去努力争取,相信自己!