今天乃是星期一,妈妈说带我和“小蜗牛”到中山步行街逛逛,其实这是好听的说法,说是“带”其实是我们“陪”她呀。一大早,发购物瘾的妈妈,将我的美梦给破灭了,对着我大喊:“快起床,已经七点了,想迟到啊。”
我慵懒的回妈妈:“才七点,就叫我起床。人家还没上班呢?再让我睡会呗。”可我越说,妈妈脸上那怒气便增加的越厉害,一场暴风雨即将触发,无可奈何之下,我依依不舍地离开了我那亲爱的小床,去厕所洗漱好,穿好衣服,坐在客厅里,等待妈妈的“使唤”,可等了一个多小时后,妈妈的“使唤”还没传到我的耳边,我奇了怪了。走进房里,问她:“我尊敬的老妈呀,你七点叫我起床,可现在都八点了,还走不走呢?”可她却理直气壮地回答我:“小朋友,我还要等一个阿姨呢!更何况,是你说的,这么早还没有人上班呢!对不对?”“对,真是满口的歪理。”(后面那句话,是很小声的。)我无声地走出了门外。
大概在九点钟时,妈妈终于提出“出门”两字。这时,我高兴极了,出去时,我跑得比谁都快呢?等人用了几分钟,等车用了十分钟,一向呆惯在家里的我,这时表现的是十分不耐烦的。上车基本睡觉,下车往往最快,这句话是我今天的真实写照。而下车后,我们来到了步行街,既然是步行街,当然靠步行了。我和妹妹陪着妈妈和阿姨,在眼花缭乱的衣服店与鞋店里“穿梭”着,走了n个小时后,我和妹妹都累得不行了,可妈妈和阿姨却还有说有笑,一天下来,衣服买得不多,但我却收获了一个真理:上帝在造人时,虽把女人造得小巧,但却让她们拥有了一双厉害的脚呀!