足球作文字
下午放学回家,走进书房,我看到墙壁挂钩上那个写着“诚信”二字的足球,往事不禁浮现在眼前。
早些时候学校开设了足球课,因足球能释放能量、彰显个性,加上看了2018年俄罗斯世界杯,了解了几位足球明星,我不由自主地痴迷上了足球。
学校有规定,放学后不能在外面随意逗留。我和班上几个爱踢球的同学商量后,把球暂放在离校不远处的小卖部,准备放学后去取。
“哈哈,我们真是太聪明了!”取了球,我们就在东岸星城一临街楼房斜坡楼道处“开赛”了。踢球的感觉太刺激了,每根神经、每个细胞都是那么舒爽。我大喝一声“射门”,这一脚飞球竟踢到了一位推着自行车在斜坡上艰难行走的阿姨身上,结果自然是车倒人摔。
这时,几个玩伴一溜烟跑走了,我不想独自承担后果,于是三十六计,走为上计。我把足球塞进衣服里,扛着大肚子,忐忑不安地快步向前走。
回家后,看到我狼狈的样子,听了事情的前因后果,妈妈给我讲了一个故事——《姨妈家的花瓶》,并告诉我:“人有诚,则信立,社会主义核心价值观要求我们每个公民爱国、敬业、诚信、友善,你知道应该怎么做了吗?”
我思忖片刻,拿出几张纸,写了诚恳的道歉信,并写上了自己的联系方式,和妈妈一起在踢球的楼道门口逐一张贴。第二天中午放学到家时,我接到了一位阿姨的电话,她不但没有责备我,还说我是个勇于承担责任的好孩子。阿姨的话,让我至今难忘。
后来,妈妈在我的足球上用黑色记号笔写上了大大的“诚信”二字,激励我在人生路上,做一个诚实守信的人!