高中作文慢生活
而无数的生命,愿承受坎坷的磨练,扛起生活这根扁担,才名照寰宇,光耀于世。
扛起生活这根扁担,李清照用柔弱的身子在乱世之中漂泊而挺立。国愁、家愁、学业之愁,集三责于一体,以女子之身,思公卿之责,思国家之前程,觅学海之博大,求人格之傲岸。生活将她打入地狱,而她却以乱世美神的勇气扛起生活这根扁担,于孤独中前行,成就了千年奇女子的美丽。
扛起生活这根扁担,洪战辉用13岁的肩膀,扛起了一个支离破碎的家,感动中国。难以想像,一个13岁的孩子,本应在父母怀中撒娇的年龄,却在贫穷的极度压迫下瞬间成长,养家、上学、患病的母亲,抱养的妹妹……他,在无助中自立,在贫困中坚强,用瘦弱的肩膀扛起生活这根扁担,向我们展示了不屈的精神。
扛起生活这根扁担,史铁生在轮椅上思考人生,最终战胜了苦难,从痛苦中涅槃,在绝望中重生;扛起生活这根扁担,忍辱负重,苟且偷生,终著信史照尘寰;扛起生活这根扁担,韩愈遭受贬谪之苦丧女之痛的情况下,仍心系百姓,造福一方,与山水同寿,与天地共存。
曾经,因一时之挫折而失去生活的热情,想要放下肩上的扁担;曾经,因一阵之疲惫而失去前进的力量,意欲卸下肩上的扁担;曾经,因一日之殆惰而丧失斗志,想着放弃扛起生活的扁担。
但每每,想起亲朋的疼爱,老师的关爱,但恢复了生活的勇气,自己的生活只有自己才能扛起啊!便又有了前进的力量和扛起生活的信心。
扛起生活这根扁担,我不再绝望,不再放弃,于一次次挫折与失败中,重新审视自己,恢复自信,重燃希望。
扛起生活这根扁担,我要在前人的行迹中找到榜样的力量,我要在自己的路途中实现飞翔的梦想。