时光流逝,转眼间我已经迈入了高中的旅程。
那三年的努力,只是为了考上高中,有一个学校上,继续完成自己的学业。而这三年,我们有一个共同的目标,那就是高考。高考是决定人生的第一个转折点,只有高考胜利,我们才能走进大学的校门,进而走进社会,找到工作,为自己打拼一份美好的未来。
迈入高中,我们迎来了许多的变化:学的科目越来越多,也越来越难;学习的时间也变长了。所以我们要把握好课上和课下时间,抓住一切可利用的时间。就像鲁迅说过:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。高中的规章制度非常严格,可毕竟我们已经长大,我们必须要养成良好的学习习惯,有正确的学习态度,做一个品学兼优、对社会有用的人。
高中的三年虽然很辛苦,但这是每个人的必经之路,那么多人都坚持了下去,我们又有什么理由放弃呢?既然我们选择了这条路,就要坚定不移的走下去。我们要给自己树立一个明确的目标,它将给予我们前进的动力,让我们为之努力学习。为了能有一个美好的将来,我们就要在有限的三年里,打拼出一个好的结果。如果现在不努力,未来后悔也来不及了,不要等失去了才懂得珍惜。
所以,接下来的三年,我们要一直努力,为自己的美好未来去奋斗。我想对刚刚迈向高中的我们说:未来的路掌握在自己手中,让我们携手同行,加油吧,少年们!