英语是不懂的、老师是跳舞的、声音是特别的、讲课是催眠的、听写是作弊的、单词是陌生的、作业是抄来的、考试是乱碰的。
语文是无聊的、作文是难写的、问题是多多的、诗歌是难背的、文言是费解的、写字是差劲的、郁闷是常有的。
数学是复杂的、函数是必须的、公式是大堆的、背来是不用的、题目是头疼的、思维是单向的、成绩是糊涂的。
地理是略过的、地图是猜谜的、经纬是网来的、地名是不熟的、回答是离谱的、地质是陌生的、地球是圆圆的。
历史是沉默的、时间是固定的、背景是难解的、人名是多多的、名词是最难的、不背是不行的、思维是固定的。
政治是靠背的、老师是可恶的、上课是垃圾的、讲课是照念的、心情是愤怒的、看他是找打的。
瞌睡是经常的、脑袋是晕晕的、心情是复杂的、学校是受罪的。
不过俺们学校可是个好学校、虽然下课晚、但是我们上课早丫。虽然休息时间少、但是作业多丫。虽然空气不好、但是灰尘多丫。虽然食堂东西不卫生、但是吃的人多丫。虽然教得不好、但是收费多丫。