高中作文慢生活
窗外风儿清清,鸟儿啁啾。窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时间之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。生活的风车每天都周而复始的转动,而我却不感觉到那是一座褪色的雕塑,因为感动每天与我同行。带着感动出发,每一天都会将行囊充实,无论是喜还是忧。我都会觉得那是自己阅历上的一个个字码。步入高中你是秋天,在这样的世界,我们会想象自己的高中生活是多么的精彩,多么的有趣,多么的自在和帅气,然而秋天也是暗藏着一种悲凉凄惨和伤心的季节,但对于农民伯伯来说却是丰收的季节,自己辛辛苦苦劳作了一年,换回了自己的劳动果实,曾经有人说过,秋天是梦想的开始,也是生命的尽头。
我是一名刚步入高中生活的初级高中生,刚来时我是有那么一点点羞涩的,听他们说我们这次要进行军训为期,是7天听完后我的心情既紧张又高兴。
军训第1天我们迎来了教官,我们的教官是一个身材适中,皮肤黝黑,眼睛小小的,看起来非常非常和蔼可亲的,虽然现实的军训和我想象的不太一样,因为只有军姿,军姿再军姿。这几乎没有其他的事了,不过这件事是非常有意义的,不仅增强了我和教官,我和同学们之间的感情,而且在我的身上也留下了堆得两个月的标准军姿后遗症,那就是一生跟非洲人有的一拼的肤色,也因为那件事,我被同学们和家人嘲笑了一段时间,不过现在的我又恢复了,原来那个帅气的我又是那么迷人那么的潇洒。
军训的结束意味着真正的高中生活已经开始了,第1天班主任就跟我们讲了非常多的人生哲理和各大名校的宣传片,说高中,是决定你今后会在什么岗位工作,工资是多少,所以从今以后就请你们发挥出自己最大的潜力,去迎接你们的高中生活吧,听了班主任的说话,我的心情非常的激动,也在心中暗暗的发誓说,我一定要考上一所好大学,让所有人都对我刮目相看。
几个月后我的成绩一直是班上的前5名,但是这个成绩我还不满足,我要当上班上的第1名,学校的第1名理想是会有的,努力才能检验真理。如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。
回到家中也迎来了我家脐橙的丰收,我也去帮了忙,感觉好久没做了,这些动作都有些僵硬了,今年是我家的喜年,不急,我考上了重点高中集成也丰收了,而且我的家人也非常的幸福,都考上了自己所珍惜的工作岗位,今年真好。
秋天是我步入高中生活的季节,也是改变我命运的一个秋天,他让我懂得了读书的意义和好处。人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,会更美好、更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能迎来更多的失败,更多人生的遗憾。当我们快要走完人生路时,回首这一生,特别是那些困难和失败时,会觉得,或许正是由于这些,丰富了我们的人生,战胜、克服了它们,才让我们的人生更加完美无瑕。