在成长的脚印作文字
长大上学了,我的个头猛长起来,妈妈开玩笑说我的个头是见风就往上冒。外婆年纪渐大,也背不动我了。
我依旧爱听外婆讲的故事,依旧爱在晚上缠着外婆一起数星星,依旧爱在外婆那轻摇的蒲扇所散发的清香中入睡。只是随着年龄的增长,我渐渐觉得外婆讲的故事不如以前那样吸引人,星星也不如以前的明亮,开始向往着外面的世界,开始有意躲避外婆慈爱的眼神。但这眼神就如空气,时时围绕在我的身边,往往我在田野里奔跑跳跃时,回头会看到外婆在我背后追赶时那焦急的身影她担心我不小心摔倒而伤到身体。我的心中涌起一阵感动,转过身去,扶着年迈的外婆,深一脚浅一脚地向家里走去。
于是成长中的童年,便是田野里四个大小不一的脚印了。