在成长的脚印作文字
成长,好比一瓶调味瓶,让我们尝了酸,甜,苦,辣,咸,我的成长,就包含了苦和甜,军训就是我成长的脚印。
五年级开展第一届军训,听到这个消息我们高兴得欢呼雀跃。我们换上军装,戴着军帽,各个显得威风凛凛,气质昂昂。我们怀着一颗紧张又激动的心来到操场,教官已经在等我们了,经过开幕式后,军训就开始了。
我们的教官个子不高,十分严肃,盯了一会儿我们,说:“今天先来学站姿。立正时双手紧放在裤缝两侧,双脚后跟靠在一起,前脚分开,形成一个60的八字形,听明白了吗?”我们点点头。这个看似简单的动作,但到我们这里就洋相百出了。教官又严肃地说:“你们站立的时候不用抬头挺吗!”我们立刻抬起头,挺起胸,教官看看我们,耐心地一个个纠正我们的动作,纠正完后,教官让我们站一会儿。一分钟,两分钟,五分钟,我想:为什么时间过那么慢啊,脚好酸啊!一阵风吹过来,就像千万把刀割在我脸上一般,我的脸也开始疼痛,我觉得就像过了一个世纪一般,脚已发麻,腿也发软,刚想放松一下,但看到教官那双像雷达一样巡视着的眼,我害怕被教官抓到,我瞟了一眼其他同学,其他同学各个紧绷着脸,眼神中充满了坚定,他们一个个都肃立在那儿,我想:既然同学们可以做到,我同样也可以做到。心里顿时燃起了斗志,我站得更好了,更坚定了。
军训就是我成长的脚印,虽然军训苦了点,但我从军训中学到了知识,军训就证明了我的成长,也让我学会了成长,这就是我的成长脚印。