在成长的脚印作文字
漫步于金色的沙滩,蓦然回首,身后留下的是一串串金色的脚印,也是成长中的点点滴滴。
——题记。
记忆的闸门,又回到了那略带灰色的童年。从小离开了妈妈的怀抱,在爸爸的悲伤悄然成长,在同伴异样的眼神中我收起泪水,学会了坚强。在家里,我是爸爸的掌上明珠,是奶奶的心肝宝贝;在学校,我是老师眼中的差学生,学什么都不会;在同学的眼中,我是没娘的孩子,在全班齐唱《世上只有妈妈好》时我第一次留下了冰凉的泪水。灯光下,别的孩子在电视机旁沉浸与曲折的电视剧情节时,我却在题海中遨游;空闲时被人在玩耍嬉戏,我却在花园中与书为伴;清晨别人还在梦乡终于周公对话,我却在与书本畅谈。这一切的一切只因为我笨,所以我必须笨鸟先飞。一分耕耘,一分收获,在期末考试中我取得了优异的成绩。进过努力,我终于为自己这只丑小鸭编织出第一层洁白的羽毛。
梦想在此会聚,时间在初中定格。迈入初中的大门,我和别人站在同一起跑线上,过去的荣誉成为历史。当第一次落在别人的后面,我的眼泪不争气地留了出来。我要追逐,我要再次奋进,绝不能被别人甩掉。为此,我放弃了小男孩爱打篮球的天性,放弃了我爱游泳的空闲时间,收获了学习生活中奔跑的幸福。在不断地努力下,我和别人的差距越来越小。风雨之后,又一缕奋斗的天鹅羽毛插在了我的身上,使我羽翼渐丰。
昨天令人怀念,今天应该倍加珍惜,明天需要我们一步一个脚印地努力争取,不要总留恋身后的脚印,要努力踏出前方的路。我坚信:只要努力奋斗,丑小鸭一定会变成翱翔于空中的白天鹅!