在成长的脚印作文字
十四个春夏秋冬,当我回头品味走过的那串脚印时,心中便感慨万分。
在我成长的脚印里包含着无限的亲情。难忘记忆里儿时的童稚,骑在父亲脖子上撒欢,待在妈妈膝上数星星。夏夜,在那老家庭院中缠着妈妈给我讲大灰狼的故事,当我半夜做梦被吓醒时,只有让妈妈紧紧抱住我才能安然入睡。于是我在父母小扇轻摇的微风下度过了美好的幼年。
在生病时,在我学习遭遇困境时,母亲送到我面前的一杯杯热茶,一声声温馨的话语,那都是我的精神支柱,让我一次次战胜困难,一次次提高。
在我的成长的脚印也充满了艰难的选择。我想要做一只展翅高飞的雄鹰,在自由天地里大展宏图。但是父母总是这样说:“你还小,等你长大了。”无奈的我一直在努力成长。
夜深了,我躺在床上,却无心欣赏精彩的电视节目,窗外的夜幕好似柔软的丝绸,柔柔地,几点微光在丝绸上忽闪忽现,似在夜幕中摇摇欲坠,一弯明月高悬空中。我喃喃自语:“月亮啊,你是不是明白我的内心呢?”我轻轻叹了一口气,却突然听到隔壁父母的房间里传来了谈话声:“儿子今天捧了一张奖状回来了!好小子,终于有进步了!”“那你也不表扬一下。”“不能让他骄傲,强中更有强中手,要激励他不断努力才行……”爸妈的声音低了下去。
酸甜苦辣,都留下了成长的足印,它伴我走进青春,走过童年的四季,让我难忘!