在成长的脚印作文字
13年前的圣诞之夜,伴着一声啼哭,我来到了这个世界,我乱蹬着我的小脚,留小了这漫漫人生路上的第一个脚印。这个脚印中,有医生和护士的爱。几个月后,我不想整日躺在床上玩了。于是,我尝试着翻身、坐、站立、走。也尝试着学习说话。大约7个多月的时候,我就能说单个字了。
运动的天赋远远赶不上我的语言天赋。13个月,我才开始真正地独立地在地上行走。就这样,我在我的人生路上又留下了一串轻巧、不整的小脚印。这些小脚印,包含了爸爸和妈妈多少的艰辛和期待呀。四、五岁的时候,我就像个小大人了。会背古诗,会算术,会讲故事,会画画,会跑会跳也会淘气了。记得有一次我和邻家的妹妹用洗涤剂、香皂水混在一起做成“饮料”放在茶杯中,被妈妈不小心喝了。但妈妈原谅了我们的恶作剧。我还学会了骑四轮车,并带着妹妹独自去了离家不是很近的望海寺。那时的我快乐勇敢,不知天高地厚。在这段岁月里,我的脚印欢快而杂乱。这脚印中,有亲人的关爱和宽容。
不久,我上小学了,我很爱学习。老师和同学都喜欢我,老师常夸讲我是个聪明懂事的好孩子。同学们也爱和淘气的我玩。低年级时,我像一个假小子,喜欢和男同学追逐打闹。到了高年级,我才开始留长头发,有点女孩的样了。我和我的好朋友们一起跳绳,踢毽。小学的时光匆匆而过,我留下了整齐和惊奇的脚印。这里面满是老师的帮助和同学的信任。转眼间,我已是一名中学生了,在中学的课堂中,我学到了很多知识,也知道了很多道理,更结识了许多倾心的伙伴和优秀的教师。中学的科目增加了,中学的竞争也增强了。
我想在这段旅途中,我的脚印要沉稳、塌实。才对得起老师的付出和亲人的关怀。回首走过的路,看到那些深浅不一的足迹,我深深体验到了成长的不易,那每一串脚印都是一个故事,那每一串脚印都是一分爱。在我们的成长之路上,有多少人在悄悄扶持,又有多少人在默默关爱,还有多少人在为我们静静祈祷和祝福。让我们感怀过去,憧憬未来,在今后的行程中,留下我们越来越坚定的步伐,越来越稳重的脚印。期待明天会更好!