玩游戏作文
也许老天不高兴吧!一整天都下着雨,我们的心情也阴沉沉的。娄老师看出了这一点,大概想活跃一下班级气氛,便神神秘秘地对大家说:“今天下午第二节课,我们来玩个游戏。”大家都高兴坏了,恨不得马上穿越到第二节课。
总算挨到了令人期待的“游戏课”。上课铃过后,只见娄老师语文书都没拿,只搬了台电脑,推门而入。
第一个来碰运气的是毛匡民。他既兴奋又紧张,声音发颤地喊了自己的名字:“毛匡民!”教室里鸦雀无声,大家屏息凝视大屏幕,“在食堂里”几个字出现在“地点”一栏里。“哈哈哈。”大家笑起来,我们觉得这句话一定合情合理,因为毛匡民就是吃货一枚啦!接着在“事情”一栏里有出现了一行字,这行字像是一把打开笑闸的钥匙:狼吞虎咽地吃青草!顿时哄堂大笑——像是要将屋顶震飞!毛匡民啊,食堂里那么多好吃的,干嘛吃青草呢?那么结局如何?笑声已证明——毛匡民为坏运者。
第二个来碰运气的是李昕。李昕高高举着手,得到允许后他自信地站起来,瞧他满脸带笑的样子,好像一定有了好运似的。但是,梦想是美好的,现实是骨感的,李昕简直比毛匡民还惨,毛匡民只不过吃些青草罢了,然而你猜怎么着?李昕在臭水沟里洗澡!这一来,我们全班几乎笑岔了气,李昕还游荡在他的梦想之中,说“我还以为我在臭水沟里捉龙虾呢!”我一边笑,一边脑补出这样一个场面:李昕站在水沟里,抓起一把泥就往脸上抹,又捧了一捧臭水泼在头上……“哈哈……”笑声不断。娄老师本来不想笑的,但还是败给了这位在臭水沟里洗澡的李同学,禁不住咧开嘴与大家一起笑起来。
两个人上战场,没一个胜的。第三轮时没一个人举手,大家都有些胆怯了,在大家不断推举下,庞景元被迫上场。“哇——”我们看见了什么?我简直不相信他会有那么好的运气:在夏威夷海滩上!这还能有什么坏事儿啊,尽是享受!果然不出我所料,庞景元去享受日光浴喽!庞景元笑得合不拢嘴,他好像觉得自己身边没有老师、同学。只有一片金黄金黄的沙滩,只有一望无际的大海,咸咸的海风吹来,海水打在他脚丫上,凉凉的,头顶上掠过一群海鸥,身边跑过一个玩耍的孩子……一切都是那么幸福!
游戏共进行了五轮,只有庞同学一人好运,还有许多好笑的句子,如:“张淑凝在床上扫垃圾”、“朱晓远在妈妈的怀抱里踢足球”等等可笑的句子。
此次“游戏”只是游戏?非也,更说明一个道理:语言搭配应恰当,否则将要闹笑话。