美丽的秋天作文
秋天的天空真美,就像一块用水洗过的蓝宝石覆盖着大地。太阳收起了强烈的光芒,温柔地照耀着人们,天上的白云千变万化,一会儿变成马,一会儿变成小兔子在吃青草。到了傍晚,夕阳的余辉照映在白云上,像一团火在空中漂浮。
森林里,枫树就像着了火一样红;松树依旧那么挺拔、葱翠;银杏那一把把金色的小扇子随风飘荡;柳树的叶子变黄了,一片片地飘落下来。远处,总是传来河水的哗哗声。
田野里,河边的高粱黑红黑红的,脸上似乎都笑开了花;金黄的玉米棒一样成熟了,给农民伯伯多添了一份欢笑;萝卜一个个从地里钻出来,有白的、有红的;金黄的稻子被风吹着,犹如一片金色的海洋。
果园里,红红的苹果在茂密的叶子中东张西望,在看着这个充满新奇的世界;一个个小橘子像小灯笼一样,如果在晚上能发光的话那就更好了;小樱桃脸都红了,是怕别人看见它这小巧玲珑的模样。
花园里,菊花开了,它傲慢地抬着头,发出了淡淡清香,桂花抬起头望着菊花说:“我要能像你那么美就好了。”
小动物们也开始过冬了,松鼠找到了许多食物,准备冬天吃;蚂蚁也跟松鼠一样忙个不停,青蛙也把自己吃得饱饱的,还挖了个大洞,准备暖暖和和地睡上一大觉!
啊,秋天可真美呀!秋天,一个硕果累累的季节,一个遍地金黄的季节。