感谢您老师作文字
生活中值得感谢的人很多,但我最想感谢的人是我的语文老师。是她,在我每次受到挫折后不断地鼓励我。在我做错事情的时候教会我认识并改正错误,在我遇到困难的时候,她总会给我莫大的帮助。敬爱的老师,您就像黑夜里的明灯,为我们在茫茫学海里指明了道路与前进的方向。
记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。因此,在课堂上,对老师提出的问题总不敢举手回答。也许是您猜到了,把我叫到办公室,说:“别害怕,试一试,不试一下怎么能知道结果呢?答错了是可以改正的嘛!”
上课了,我清楚地记得,您让背课堂上学的古诗《登鹤雀楼》,我犹豫再三,胆怯地举起了手。您温暖的目光落在了我身上:“××,你背一下,错了没关系。”又叮嘱同学们即使我背错了也不许笑。同学们静静地听着,我听到自己细小而胆怯的声音:“白日依山近,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”我刚说完,教室里就响起了热烈的掌声,您对我的表现更是赞不绝口:“××你背的好快呀,同学们得费多大劲才记住这首诗!”
正因为有了这一次的成功,使我的自信心一点点的成长起来。久而久之,我养成了上课积极发言的好习惯。那一刻,我感到您像妈妈一样呵护着我。
我唯有好好读书,认真学习,考出优异的成绩,才能报答您对我的教育之恩。老师,在此,我真诚的向您道声:“谢谢您,敬爱的老师!”