敬爱的伊老师:。
您好!
人们常说:老师是园丁。我觉得说得很好,是啊!老师,您就像园丁一样用辛勤的汗水滋润着我们这些正在成长的小花苗。
那天晚上,外面下着倾盆大雨并且很冷,我不得不去泡一杯热牛奶喝以驱出寒冷。看着那热气腾腾的牛奶,我不禁想起了您——伊老师。这杯热牛奶在这么寒冷的夜晚带给了我无比的温暖,如您在我学习中给我的鼓励。您那慈详的面孔,时时微笑着面对同学们的情景,时常在我的脑海里出现,也成为了激励、鼓励我的面孔与话语。
在课堂上,每当您提出问题,教室里静得出奇时,您总是鼓励同学们:说错了,不要紧,只要勇于回答问题,没人会笑话你。同学们每次只要想起您鼓励我们的话,就会有足够的信心和勇气,站起来回答您的问题。
由于您长期这样教育我们,使我们养成了一个使我们终生受益好习惯——那,就是积极举手,使我终生受益!
虽然在教室里响亮的发言声,不管是对是错,同学们偶尔会笑话我,但是我却不怕被嘲笑,坚持到底。期末,我没被评为三好学生,很伤心地哭了。您看到了,鼓励我,说:这次没评上,没关系,争取下学期评上,就是进步。也是只要有付出就会有回报,你今年已经尽力做得很好了:你的成绩提高了——这,就是你的进步,你的付出所得到的回报。只要你今后继续努力,坚持不懈,我相信你的成绩会更好!加油!
是啊!只要有付出就会有回报,经过我的不懈努力,我的成绩提高了,提高到了以前的优异成绩——九十多分,还被评了一次三好学生。
您让我们每天写一篇日记和一篇读书笔记,虽然很累,但是我知道这都是为了提高我们的作文水平和扩增我们的阅读量真是谢谢您,老师!
您所做的这些事,所说的这些激励、鼓励的话语让我终生受益!
现在我已读九年级了,即将初中毕业,但您的激励、鼓励却时时刻刻在我脑海里浮现、出现,您的这些话我早已铭记在心,永不忘怀。