如何面对期末考试作文
尊敬的领导:
你们好!
我是你们的儿子,首先很对不起你们的期望,这次的期末考试跟上一次差远了,本来应该越来越好才是,学习是我自己事情,但是却经常让你们操心,这次考试开始之前我还向你们承诺说自己能够考好这次没有兑现,在我考试之前你们打电话给我让我保持心态,可是没有考好,我感觉听让你们失望的,这次也就是一次简单的期末考试,但是我不能子再有这样的想法了,毕竟马上就步入高三了,我的所有成绩表现都是影响我今后的一个关键因素,这次的考试就非常的不好,我必须重视了,第一个让你们失望了,这才是我最不想看到的。
你们很关心我的学习,我知道你么希望我能够考一个好学校,不管是在什么时候我都应该记住你们对我的期望,我的每一次考试不免让你们有所担心,特别是这次考的很不好,我自己都觉得自己是不是松懈了,我知道你们不会给我压力,为此我真的很感激你们,这次的考试也是这样,其实我知道你们心里还是觉得我自己松懈了自己,我内心很内疚,毕竟在期末考试之前我是说我能考好的。
这次的成绩问题出在我自身,我觉得自己松懈了,这个学期还是没有抓紧学习的,是我态度出问题了,本来应该正确的面对学习,合理的安排自己的时间,我却没有,这一个学期来吧,我就花了太多的时间在玩了,从开学的时候我的心态就发生了变化,在学校的时间总是走一步看一步,因为自己没有一个学习的计划,做什么事情都是老师教一点学一点,或许是我骄傲了,我懒惰了,变得不在向以前那么用心去学习,之前每次考试还是比较理想的,自己平时花的时间也很多,因为这是我的任务,也是你们对我的期盼,前面几个学期我总是端正着自己,但是这个学期我懒惰了,老师教我什么我就学什么,往往自己没有去钻研一些知识。
我知道在学习上面老师教的是带我入门,一些知识点自己要去钻研,可是我这个学期让你们失望了,我的态度不好,才让我没考好的,之前承诺说自己这次期末考试能够考试,我也是对自己没有一个清晰的认知,这么一次客观的判断自己,我真的感觉自己问题太多了,首先就是让你们失望了,不过既然这次我认识到了自己的问题,这些问题是很明显的,我会让自己正确的去面对接下来的学习,改正错误,这是必然的,肯定不会再让你们失望了。
此致
敬礼!