星期五中午,利用空余的时间,我们宿舍举办了一场时装秀,来展示我们的创意与智慧。
我们约定,用被子、外套、裤子、上衣做一套服装,看谁做的更滑稽,更有趣,谁就获胜。
第一个完成的就是我。我把裤子的两条裤腿当成腰带系在腰上,外套的两个袖子也系在腰上,一条深棕色的短裙就大功告成了。裤子的松紧带顺着腿垂下,一直垂到脚边。我又脑洞大开,把我带来的公仔系在松紧带上,稍微一抬脚,就能踢到公仔了。当我穿着我设计的衣服在宿舍的空地上走时装步时,大家都被我逗的哈哈大笑。
第二个做完的是张滢滢。她把上衣当成裤子穿上,把被子包裹在自己的身上,双手合并,时不时还哼哼几句:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。”看上去就像一个云游四海的女圣僧。不过,这个圣僧可有趣极了,她光着脚板,走起路来摇摇晃晃,露出两条又细又长的腿,还发出“哎呦哎呦”的叫声。这时看她又不像一位圣僧了,倒像一只肥嘟嘟的企鹅,更像马戏团里搞笑的小丑。她的打扮,赢得了评委们的笑声。
几次下来,最强人选还是戴思乐。戴思乐的服装可滑稽了。头上戴着个大枕头,只露出圆圆的脸;身上穿着宽大的睡衣,一副悠闲自得的样子;背后披着被子当披风,仿佛是蜘蛛侠的披风;脚上穿着一双拖鞋,显得不伦不类。身上蓝色、绿色、白色、紫色……花花绿绿,滑稽极了。她昂首挺胸、大摇大摆地走了出来,摇着手臂,边走边喊:“内务超人来了……”把我们的肚子都笑疼了。她不愧是我们宿舍的开心果。
这场时装秀,获胜者是戴思乐,她为我们宿舍带来了欢乐。