太阳光从窗口进来,被镂空细花的纱窗帘隔成了斑驳的淡黄与灰黑的混合品,落在桌上,像一些古老的文字。
我见今天阳光明媚,适合玩耍,便召集了朋友,来到附近一个沙坑练习跳远。首先是男生跳,林强第一个来到沙坑,做好热身动作,脚一跺,像箭一样弹出一道美丽的弧线!接着是第二位,第三位……勇士们过去后,推推搡搡上来一群女生。
“假小子”陈丽第一个出马。起跳,她两脚没站稳,摔了一跤,像一个在沙漠里干渴得快要死的人,一看到水洼就一头扎了进去。这一跳弄得她像一只刚刨过地的母鸡,头上尽是沙子,她气急败坏地摇了摇头,沙子纷纷扬扬。
被人称为“杨门女将”的刘希开始跑得飞快,可在沙坑边缘却停了下来改立定跳远了,跳的成绩还不错,有一米多。
杨思是我家附近出了名的手巧,不知她的腿脚是否也巧。你看她浑身僵硬,奋力一跳,两只脚便插在沙坑里——活脱脱一枝插在蛋糕上的“生日蜡烛”,惹得男孩子们轰然大笑,打趣杨思手巧脚不巧。
“才女”萧依过来了,她似乎要为女生们争回点面子,想一洗前耻。她勇敢地将双腿伸在前面老远,身体却落在后面老远,只听得她一声娇嗔,稳稳地跌坐在沙坑里。面对女生这千奇百怪,极具创造力的姿态,被我强行拉来当裁判的一直黑着脸的王松也忍俊不禁了。
这回该轮到女生不好意思喽!