清华大学学生作文
星期四,我踏着矫健的步伐,带着兴奋激动的神情来到了这两所神圣的大学学校--北京大学和清华大学参观。在这两个大学中,令我印象最难忘的是属清华大学。
进入清华大学的校门,首先映入眼帘的则是碧绿的一片。大树长得枝叶茂盛,叶子嫩绿嫩绿的,再看看楼房,哇,碧绿碧绿的爬山虎攀上了每个屋子的窗口,一阵风吹来,它们摇来摆去,像是在向我们招手致意呢!你若是走进了这个美丽的地方,看到了这处景色,肯定会被这里所迷住,迟迟不肯离开。
继续走进建筑,楼房里传来了学生们抑扬顿挫并且朗朗的读书声。在这些房子中,有的非常崭新,有的已经很古老,跟昔日的校舍相比变化已经很大了。其实,最值得一看的还是那座已经很古老但有许多历史文化可以渗透的清华学堂,它是以前清华学堂建校时大学生们学习、读书的地方,后来,由于面积的扩大,渐渐的,学校建了许多新的教学楼,人们就把它永久锁了起来,作为纪念。
过了一会儿,许多大学生下课了。他们有的边走便说笑,有的在骑自行车,有的正在教室回顾课堂上讲的内容,还有的直接跑到操场玩起了各类运动项目。
最有趣的还属发录取通知书的办公室。办公室的旁边站着一只假老虎,老虎的手上拿着一张清华大学的通知书。看到了这一幕的游客都咧开嘴巴笑了起来,纷纷跑过去与这只老虎合了影。
临近中午了,我们依依不舍地走出了大学校门。通过参观清华大学,我心中充满了豪情壮志,我要发奋读书,好好学习,认真听讲、复习、完成作业,将来争取考上这所学习环境好而又有名的大学--清华大学!