清华大学学生作文
今天,是我们行程中的第二天,也是我们游学旅程开始的一天。昨晚我们还抱怨起床太早,可今一早,许多同学早已被心中的期待所叫醒,早早的起了床。
今天早上我们来到许多学生梦寐以求的地方,中国著名的高等学府--清华大学。在来的路上我们都迫不及待地搜索着有关清华大学一切。如建校史、属性、校训等等。
一来到清华路我们便被就要攒动的人头所震惊。让我们不得不由得发出感慨。新华大学不愧是一所全国闻名的高校啊。我们乖乖的来到队伍的末尾。因为清华大学八点半才开始接待游客,所以我们拿出自己的小马扎来,坐在地上。有的同学查的清华的资料;有的同学看着自带的课外书;还有的同学拿起相机捕捉着这个平凡中的不平凡的美。没有一个人闲着和与伙伴聊天,都各做各的一份事。
终于这庞大的巨龙开始挪动的自己的身躯。成功的将我们送入清华园。骄阳似火,却无法按耐我们的兴奋,我们一路走着聊着,清华园里的一草一木都好像都在向我们诉说着他们辉煌的过去。
看,荷塘!不知从何而来的惊叹将我们的目光聚集在美丽的荷塘上。那荷塘中有的荷花像一位大明星,大方地展露自己的美丽;有的却像怯场的小姑娘,羞答答的接受着人们对他的赞美;还有的则像刚出生的婴儿,躲在母亲的怀里酣睡。同学们纷纷拿起手机,记录下着生机勃勃的景象。这一池荷花不正如杨万里写的诗那样接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红吗?
后来,我们又参观了水木清华、大礼堂等清华园里著名的地标,就匆匆的离开了清华园。
在结束一天行程的点评中,邵段说了一句话让我印象深刻:今天我们是从小门进去的,但在不遥远的将来我们一定会以清华学子的身份从清华的大门堂堂正正的走进去。