清华大学学生作文
都说清华大学在各方面都很优秀,教学质量,校园环境,都是中国数一数二的。在中国,能和清华大学相比的大学屈指可数,里面汇集的是中国精英中的精英。
我来到了清华大学,首先看见的是中间那一圆坛的花,有红的,有黄的,有紫的,有黄的,还有白的,鲜艳夺目,亮丽动人!那些花儿如同彩虹一般!什么颜色都有。
进入了清华大学的校园,一条平坦的绿荫小道近在眼前。道路两旁种植着一行树木,他们都很茂盛,分出了许许多多的枝丫来。绿叶碧绿碧绿的,还闪耀着耀眼的光芒,叶片上滑滑的,充满了水分,中间那根茎富有了弹性。
继续走了下去,庞大的校舍一栋接着一栋,建筑风格与西方、古代的相融合为一体。远远的房顶,红红的瓦砖,又含有一丝西方建筑的风气,两种建筑风格相融合,做到了不互相排斥!
沿着湖边往下走,碧绿的湖水在绿色环绕的环境下流淌,岸的两边种着柳树,它们有着细细的长条形的枝条,真像书中说的,柳树的枝叶像少女的头发!
再走了下去,只见一个高高的像门一样的建筑,上面写了三个字:清華園。三个字的后面有着浅浅的框印,好像是安装时要将三个字在这里面规规矩矩似的。粗壮的字体,让人感觉沉稳而又厚实。
离开了清华大学,心里仍然想着里面的美景!校园是那么美,是那么静!是那么生气勃勃!