信心的力量作文字
俗话说:兄弟一心,其利断金。同心之言,其嗅如兰。一个人的力量太小,只有拥有合作才能拥抱成功。合作像是一股春风,能够化解人们心头的阴霾,合作像是一架桥梁,能够通向人与人之间心灵。
随着科技的迅速发展,世界已经从几千年前的刀耕火种的原始社会,发展到现在的高科技信息时代。或许还有人沉溺于这样的幻想中:独自一个人,信步闯天下,去奇取成功殿堂中瑰丽的宝石。然而现实却往往把它无情地击碎。生活是如此玄妙与广垠,社会是如此浩瀚与复杂,我们只是沧海一粟,星辰一颗,想要成功,单凭个人之力很难达到,从无数经验和教训中我们得出结论:没有人能独自成功,成功呼唤团队合作。
所谓合作,乃是一群人以心志的统一,力量的统一来共同追求某一特点的目标,一个缺乏团队合作精神的人,不仅事业上难有建树,很难适应时代发展的需要,也很难在激烈的竞争之中立于不败之地。从某种意义上说,帮助别人就是帮助自己,合则共存,分则俱损。
我们经常会注意到大雁以v字形飞行,大雁定期变换领导者,因为为首的雁,在前方开路,能帮助其左右的雁群减少阻力。科学研究表明,成群的燕子以v字形飞行,比一只雁单独飞行能够多十分之一左右的距离。自然界的这一普遍现象,不正透着合作的真理吗?人类亦如此,只有合作,才能“飞”的更高、更快、更远。
即使自己是一枝娇艳美丽的牡丹,也应明白,一枝独秀不是春天,春天应是万紫千红的世界;即使自己是一棵傲然挺立的苍松,也应明白,一枝独秀,不是英雄,成排成行的树木才是遮风挡沙的坚固长城;即使自己是一只整装待发的帆船,也应明白,一船独行不是风景,千帆竞发,才能显示大海的壮阔,团队合作才是成功的真正伴侣。
愿大家意识到合作的重要性,掌握与他人合作的技巧和方法,团结同学、关爱集体,扬我合作之帆,荡我合作之舟,共履艰难,共登山巅!