“朋友一生一起走,这份情,不会忘,这……”每当我听到这首歌时都会想起我六年级时的邻桌,是因为他的坚持不懈才使我巩固了小学的基础。
记得六年级时,我喜欢唱歌却五音不全,然后他她便跑到我身边说“来,我教你唱歌。”我很开心的同意了,他说“你的音准不太好,我们先从26英文字母歌开始练吧。”然后一遍一遍教我,待我学会后,他又开始教我别的歌就这样,我们便慢慢的成为了好朋友。
在我们成为好朋友后,他拉着我偷偷的告诉我一个“惊天大的秘密”―他既然不会背乘法口诀,她说想让我教教他,还说这样太丢人了,没让我告诉别人,我答应了他并说在第二天教他。然后,我赶紧的看乘法口诀表一点一点的没背,直到背熟,第二天我将乘法口诀表给他默写了出来,让她被她居然一会儿就会背了,她还经常拉着我做数学题,他经常边做边说怎样解题。而且一到他总是要做个三五遍,挺多我都会的时候,他才会做下面的题。
他还喜欢拉着我看书,看各种名著的时候,他经常看不懂,然后就需要我们慢慢的探讨,有一点他非常奇怪,就是看书的时候哪里看不懂了,我们探讨我经常会把思路跑偏,他总是一句话就能够把我的思路带回来,有时他没时间看书,我自己看书时就会把一些地方写上批注,久而久之我的语文越来越好了。
六年级时我死活不肯背综合他也不勉强我背书,只是他每次完都会找我被,而且他背的总是好久才会背流利的背下来,做一点他非常奇怪,他的记忆力明明很好的,他背书,每次都背的我都能背下来了才会背过关。
就是他这样子的“谎言”令我从十几名一下子抄到了班里的第四名,或许他是我的贵人吧!
只是因为那个人,我进不了,或许我知道她是班里的第一名,不可能那么笨,我还想那样跟他学习吧,因为学习很有趣。