身边最普通的人作文
那个角落,那个地位,那个人,深深地映在我脑海里。那个下午,那个微笑,那件事,那个背影,深深地感动到了我。
在大家吃得差不多的时候,我和几个同学去逛了一圏,等到我回来的时候,大家都已经快散了。但我看到了那个我一直不太喜欢的身影,那里只有他,似乎那是他的领土,容不得别人侵犯。
我远远地看到那个人头上晶莹的汗珠布满了整个额头,他似乎还没察觉有人靠近他,他低着头,手上不停地翻炒着锅中的豆腐,另一只手不停地扇着眼前的烟。
我走到他身边拍拍他的肩,他转过来疑惑地看着我,我笑笑说:“你怎么还在炒啊?”他用袖子擦了擦头上的汗珠,扬起嘴角的笑容,“等我炒完这个,就好了。”“哦”,我点点头,往旁边的一个大盆子望去,惊讶的问道:“大川,你还炒了炒饭讷?”“对啊,看饺子组还有馅,然后这正好又有饭,就炒了,你怎么才知道啊?你难道没有吃到吗?听他们说挺好吃的。”他耐心地跟我解释着。,我摇摇头,听见他立马说:“要不要单独炒一份给你?”他说完后,我听见肚子在叫器着,刚想说好啊,但我一抬头,看见他已满头大汗的脸,我把刚想说出的话语活生生的吞了回去,我说:“不用了,我也不是很饿,你歇一歇吧,看你怪累的。”他依旧对我微微一笑,点了点头。
那一刹那,我有点想哭,那是感动的泪水……甚至包含着歉意。
以前,我不喜欢他,认为他不好相处,认为他脾气太冲,所以从不与他有太多的交往。可是,这次野炊,他用他的微笑,用他的一句话深深地触动了我心中最柔软的地方。
当我再次望向那个角落,那个背影时,我心中只留下最美的感动。
在野炊中,我们总能用最美的眼光发现身边最温暖人心的身影,话语……一句话,一个微笑,一个背影,都能使我流下最感动的泪。
感谢这次野炊,让我发现了一个最感动,最不同的那个人。