身边最普通的人作文
在我们的身边,有许许多多的不起眼的普通人,甚至是被人看不起的小人物,他们或许就是成绩差、家境贫寒、长相不佳的你的同伴,他们或许就是街头墙角那些摆小摊的、扫大街的、捡破烂的、耍把戏的不起眼的小人物,或许就是因天灾人祸而失学、身残、患重病的陌生人。
可是,我要说的,是那一个陌生人,我们只有一面之缘。华坞市场,有一家卖灌汤包和珍珠圆的小店。我很喜欢吃他们卖的灌汤包。每次经过,我总会缠着爸爸妈妈买一盒给我品尝。爸爸妈妈疼我,经常毫不犹豫就答应了,虽然那不便宜,一盒要5块钱,他们总是慷慨地掏出5块钱让我买。一次,我们从公园归来,恰好从华坞市经过。理所当然,爸爸爽快地给我买一盒。我们下车,在那里等待热腾腾的包子出锅。这时,旁边有一个老奶奶和一个小孩在那里看着。老奶奶头发十分凌乱,被风再一吹,就显得更乱了。小孩可能是那老奶奶的孙子,看起来差不多5岁了。小孙子眼巴巴地望着那刚刚出炉的灌汤包,口水都快流出来了。可是,从他们的样子看,别说5块钱,就是2块钱也是来之不易的。老奶奶望望瘦小的孙子,犹豫了一下,又看看那灌汤包,长满茧子的手颤抖着伸进口袋里,掏出一小塑料袋。
我不知道她要干什么,拿一塑料袋干什么呢?她似乎轻轻叹了一口气,慢慢地把塑料袋翻开。小孙子注意到这一动作,欢呼起来。老奶奶把塑料袋一层又一层地,慢慢地,小心翼翼地翻开。
我终于看到里面包着的是什么,是钱!也就是说,这几个塑料袋就是她的钱包。而钱包里面装的,尽是一些零碎的毛票——一毛钱,两毛钱……她又向老板娘打了个很难察觉到的手势,示意她也要买。我真的觉得不可思议,因为她那点钱不知道够不够买半盒。这一点钱,可能够他们一天吃的了!这一点钱,可能是她一上午辛苦的劳动成果!如今,她出于奶奶对小孙子的爱,希望小孙子也能享受一下一个小孩子的幸福,用了这些钱,买了这一盒包子。那一整盒热腾腾的包子,都是奶奶浓浓的爱化成的啊!
我身边的一个普通人
最使我难忘的,是我初中时的班主任——王老师,她是一位普通的教师,可是我要高兴地赞美她。
妈妈般的关爱
妈妈样的王老师,我能不在梦中想起她吗?
王老师我要赞美你,赞美你!
成长路上的园丁
校园、老师、园丁,历历入目;班级、小事、学习,事事关心。入团是每个同学的心愿,也是骄傲。因为我最近成绩不错,成为团员候选人,虽然有许多候选的同学成绩不如我,但他们有一个显著的长处胜过我,那就是——人缘非常好,而这个优势,就能民主选举中大获全胜,果然,我落选了,在失望之余,我只能把希望寄托在来年。可是,下课时,王老师把我叫出来对我说:“介于你成绩的进步,破格将你选为团员……”我听完后,心花怒放,正想做九十度鞠躬大感谢时,王老师却说:“不要高兴,还要继续努力,要向好同学学习,起到团员的带头作用。下周,交一份入团申请书。”
花园的美丽靠园丁;
高楼的挺立靠工人;
学生的未来靠老师……
祖国的辉煌靠我们……
王老师虽然不像雷锋照耀他人;也不像成吉思汗一样傲立世界;也不像爱迪生一样点亮世界,但她尽职尽责,爱生如子,也是值得称赞的。