我发现了美作文字
暑假里的一天上午,天气炎热,街道上行人匆匆,车水马龙,像往常一样,我急急忙忙地去阳光作文班学作文,正当我走过西小十字马路时,发现了这样一对“母子”,我的视线便被他们所吸引了。我发现那个老奶奶已白发苍苍,走起路来跌跌撞撞,独自一人走在马路中间,看起来很危险。忽然,从对面急忙跑来一位20岁左右的大哥哥,冲上前去搀扶着老奶奶小心翼翼过了马路,老奶奶给了他一个淡淡的微笑,那位哥哥啥话也没说,会心一笑给老人家挥挥手走了。这一幕,俨然是一对“母子”之间的正常关爱。路边的行人依然是那样的来去匆匆,好像什么事情都没发生似的。这,就是我一位12岁小女孩的眼睛所捕捉到的。这时的我站在那里看呆了,这种场面已很长时间没有在我眼前发生了,“嘀,嘀……”车声惊醒了我,我回头一看,出租车都排了一长排了,我过了马路,再回头寻找那对“母子”时,可那位老奶奶已独自一人走远了。
这,就是人性之美!