早晨,叽叽喳喳的鸟叫声把我从梦中唤醒。走到阳台上,闻着空气中清新的草香,放眼四望,发现熟悉的家乡原来这么美呀!
昨夜刚下过雨,有雾。马路边的树看起来朦朦胧胧的,象是被裹上了一层轻纱。就连远处的房子也是若隐若现的,犹如童话中仙人居住的房子呢!近处的菜地倒还是非常清楚的。你瞧,菜地里两棵大树像巨人一样站着,茂盛的枝叶像巨人浓密的头发。这时飞来一群不知名的小鸟,啾啾啾的叫着钻进了枝头嬉戏,像五线谱上跳跃的小音符!一只花猫悠闲地在菜地上散着步,时不时坐下休息,挠挠痒痒。菜地里,种着各种各样的蔬菜。绿油油的青菜,像一片绿色的翠玉;葱的头发根根竖起,真像一个爆炸头呢;还有一块地刚刚锄好,农民伯伯正在播下希望的种子。
菜地的旁边是一片鱼塘,那儿的水很清很清,象一面光滑的镜子。水面上不时摇过一只只渔船,就会泛起一圈圈的波纹,在水面荡漾开来。最奇特的是鱼塘转弯处的岸边有一株光秃秃的树,又粗又短的树枝和它的倒影合起来就像一对鹿角,细长的一块菜地像鹿的脖子,连成片的菜地就构成了鹿的身体,真是不可思议。
这时,太阳从东边的树梢上升起来了,阳光照耀在水面上,像给鱼塘披上了一件金光闪闪的衣裳。
我的家乡真美呀,我热爱我的家乡!