喜爱的城市作文字
大家好,今天我给大家介绍我最喜欢的城市。不过,在这之前,我先给大家出个谜语:“夏天盖被子。”对!没错,答案就是这座火炉城市的名字——武汉。
其实武汉还有另一个美称叫“江城”,因为武汉地处汉江和长江的交汇处,这里长江把武汉分成了两半,一半是武昌,一半是汉口,而汉江在汉阳那边,从高处看,长江像一条银带,日夜不息地奔流着,气势不凡的长江大桥横跨两岸,大大便利了武汉三镇的交通。而且xxx到这儿来的时候还赋词一首赞美它:“万里长江横渡,极目楚天舒。”
长在长江边的武汉人也是很热情的,如果外地人来问路,他们会毫不犹豫地告诉你,但你会觉得他和你说话就像吵架一样。其实他们只不过嗓门有点大,这更体现了他们的爽朗。
武汉也有许多特色的小吃:蔡林记那香喷喷的热干面、四季美皮薄馅满的汤包、小桃园鲜美的鸡汤……如果你是吃货,那这里一定是你的天堂。
要说外地人为什么来这里,那一定是因为这儿的名胜古迹。历史悠久的黄鹤楼,古色古香,飞檐翘角,好不漂亮!这里也是古代文人墨客送别的胜地呢!它里面有大量记录武汉文化的壁画与诗词,值得好好观赏,李白写的一句诗也让它名气更盛:“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”
我自豪,我是武汉人,我爱我的家乡!