那一缕阳光作文字
“狂风暴雨,我来给你挡;有我在,你不必担心受怕。”这是甜跟我说的一句话,这句话,一直记在我心里。甜,谢谢你,你愿意奋不顾身地保护我,我很感动,更多的是感激。
那一次,我正在专心致志地写作业,教室里空无一人,只有我和班里一个调皮的男生,那个男生也许是太无聊了吧,竟来我这捣乱,这时,甜看见了这情景,她没有立马进来阻止那个男生,她只是隔着洁净的窗户,静观其变。那个男生把我正在写字的手一推,结果一不小心在作业本上划了一道刺眼的黑色线条。唉,辛辛苦苦写的这版作业没用了。我心里无奈地想着,并没有搭理他,继续做着我的事情。想不到,他竟然还没闹够,踢了一下我的桌角,我生气了,不过,还是在心里咽下了这口气,心平气和地跟他说:“你没事做可以去操场上打球,何必在我这闹事呢?”他说:“切!在操场上打球,哪有捉弄你好玩啊。”我忍不住了,把手中的笔一丢,和他吵了起来,一开始,只是嘴上说几句,没想到,他竟然有想打架的念头,本姑凉可不是吃素的,老虎不发威,你当我是病猫啊。我就和他打了起来。形势汹涌起来,甜赶忙跑进来,把我两拉开。不料,这件事被我班主任知道了。
我们被班主任叫到办公室里去审问,甜是当事人,也被叫了过来。班主任问我们谁起的头,你们为什么打架?没想到他却恶人先告状,说:“老师,是她!”他那坚定而又钢促有力的话语还很是让我佩服,说假话连眼睛都不眨一下。我可不能白白受这样的委屈,“老师,班里面有摄像头,并且甜也在。”甜说:“老师,是他先打扰颖的,我看见了。”那个人低下头沉默着。老师不准我们打架,因为我也参与了,就从轻处罚,我罚扫楼梯。
中午,荒芜人烟的教学楼,只剩我在楼梯上扫地,她们都吃饭去了,而甜拿着扫帚,从教室里走出来,帮助孤独的我扫地,甜低下头,说:“颖,对不起,看到有人骚扰你,我却在一旁看着,我也是不想让事情闹大了,结果却在我的意料之外。对不起!”甜的声音是那样低沉,又带有丝愧疚感。甜来陪我扫地我就已经很感激了,那件事,我也没有一点怪罪甜。我说:“没有,你不必向我道歉,我谢谢你来陪我。”你坚定地说:“颖,从此以后,狂风暴雨,我来给你挡;有我在,你不必担心受怕!”甜的话如阳光一样温暖“嗯!”我们都开心的笑了。
甜,谢谢你,让我有了坚硬的靠背,不过,我自己也会变得更坚强,与你一起面对生活中的种种困难!