那一缕阳光作文字
人生总是起起落落,有失落也有蜜汁。而在我们幸福的背后,总有人为我们背负重担。我们总觉得上学很辛苦,但是在看不见的地方,父母却在为我们的幸福流汗。像一缕阳光,默默照亮。
一个临近小学毕业的早晨,一缕灼热的阳光从窗外照进来。因为是夏天,所以室内外都闷热。早读完,老师把大家叫到窗前,问他们透过窗户看到了什么。有同学说看见太阳了;其他人说他们看到街上有小贩。回到座位后,老师说:“你错过了最重要最耀眼的一幕。在建筑工地晒太阳的工人,看到了吗?我想我们很多同学的父母都是建筑工人。这一刻,你有没有睡过觉,有没有想过自己辛苦努力的父母!”
老师的话似乎把大家都吵醒了,我们回到窗口。这时候烈日更厉害了,好像把地板都给晒裂了。建筑工地上的工人汗流浃背,但他们不停地搬砖,手里拿着水泥。那一刻,我的父母似乎在满头大汗地工作,火辣辣的太阳映在他们的脸上,长满老茧的手不停地搬砖。有那么一瞬间,我仿佛看到了同学眼中的一片迷雾。
耶!就在一秒钟前,我们都对闷热的天气感到厌恶。但此刻我就是觉得我们的班级环境好舒服,和父母的工作环境比起来,简直就像是小巫见大巫,闷热的可以忽略不计。
为了我们的幸福,为了我们的未来,父母在负重前行,我们却在抱怨环境不堪。他们尽最大努力让我们有一个好的生活环境。回头望去,望着窗外,阳光不再灼热而是炫目,似乎无时无刻不在提醒着我们如何获得这种稳定。
我们的身后,总有人背负着沉重的负担,他们为我们承受着最大的苦难。它就像一缕阳光照亮了我们前进的道路。