那一缕阳光作文字
期中考试成绩出来了,原本过于自信的我,吃惊地发现自己的成绩十分糟糕。自己的悲伤、老师的批评、同学们的嘲讽,像一股强大的潮水迅速冲击了我那道由自尊自信筑起的堤坝,瞬间,它就垮了。
我也不知道我是如何撑过上午这四节课的,放学了,我慢慢地出了校门,强忍着泪水,可是眼泪还是不争气的流了下来。
这时,有一个人拍了拍我的肩膀,我回头一望,是我从小玩到大的好朋友小明,我忙将头转过去,用手擦干眼泪。我不想在朋友面前哭,因为在他心里,我一直很坚强,从不轻易掉眼泪。可是,太晚了,他都看到了。他连忙问我:“怎么了?”我不想说,想甩开他,可他就像黏虫一样跟着我。后来在他的再三追问下,才将这件事的来龙去脉告诉了他。
他听后,没有取笑我,而是一脸责怪地对我说:“吓死我了!我以为什么大事值得你伤心落泪呢!原来是没考好啊。没关系的,没考好,只是一次而已,那么伤心干什么?你不会这么一蹶不振吧?你要振作起来,马上下面还有一次月考呢,月考后面还有期末考试呢,所以你现在不要这么悲伤,应该继续努力,去迎接下面的两次考试。难道你不知道“不经历风雨,怎能见彩虹”这句名言吗?这不正是最好的说明吗?”
小明的一番话,让我重新找回了勇气,就像一缕阳光,照进我的心里。
文档为doc格式。