那一缕阳光作文字
天,灰蒙蒙的,雨,不停地下着。放学后,同学们像出笼的鸟儿一样笑着,叫着,闹着,而我却连这难得的玩儿的机会也放过了,默默地朝家走去。没有人会理睬这个只会败兴的人。
我的难过事出有因:下午的数学课上,我提出了一个新颖简单的解题方法,我既兴奋又期盼,希望老师能够表扬一下我,哪怕是微笑示意也行。可老师只是沉思着,接着说道:“嗯,坐下吧。”她连一句肯定的话语也没有,我怎能不失落、郁闷呢?我明明反复验算过的呀,而且答案也是准确无误的。平时那个爱夸奖人的老师去哪儿呢?于是,我在闷闷不乐中度过了一节课。
雨还在下着,似有人伤心落泪,只是雨声仿佛渐渐小了些。抬头一看,乌云渐渐往右移,太阳慢慢显露出来,像轿子里面害羞的少女正撩开帘子的一角,打量着外面的世界。
突然,有人拍了拍我的肩膀,我被吓了一跳,连忙转头,竟是好朋友小a。我勉强朝她笑笑,“怎么了?”“没带伞,我们一起走吧!”她说着,钻到我伞下。一路上,她给我讲了几个笑话——都是那种乍一听不笑人,仔细想想才令人笑口大开的冷笑话。我沉思着,不时还哈哈大笑。她看着我,忽然“哧”的一声笑了。我看得莫名其妙,问道:“你笑什么?”“你不就和数学老师一个样吗?”她的这句话,犹如一缕阳光,拨开了我心中疑虑的乌云,是我的心突然变得开阔、明亮了。对呀,数学老师或许是一时没想明白,或许是我哪个地方出了点小差错……我顿时有种拨云见日的感觉。