那一缕阳光作文字
很平常很平常的阳光。
小的时候,这一缕阳光叫“距离”。
“爸爸什么时候回家啊,妈妈?”“我也不知道,可能还要再过几天吧。”我伸出小手,扑入她的怀抱,任由泪水浸湿她的肩膀,妈妈总是强忍泪水,安慰道:“哎呦,爸爸很快就会回来的,小傻瓜。”
云总是悄悄走近那一缕阳光,害我看不见它。
“你爸说明天回家。”“哦。”
“爸爸回来啦!”爸爸总是提着公文包边喊边敲门,慢慢地,我不再想去打开那扇大门,每次,总是把门把手按开,然后不看外面一眼。
“妹妹,今天上学开心吗?”
“嗯。”
“有没有想和爸爸分享的?”
“没有。”
“哦,好吧,那你去写作业吧。”
妈妈做好了饭,窗外的光暗了下去。
“滢,吃饭了,妈妈饭都煮好了。”
“嗯。”
“快来!”
“知道了,哎呦。”催什么催,烦死了,我小声嘀咕着。
爸爸伸出脚,从车门踏出,一路小跑过来“这里,这里”他向我挥着手“放学了!今天爸爸和妈妈一起来接你。”
前脚刚上车,后脚就问我:“今天上学感觉怎么样啊?”还没等他问完我就知道我该回答什么了,“挺好!”在学校的不快,当成苦汁咽下,我是试图把耷拉着的眼皮撑起,把下垂的嘴角上扬,让自己看起来没那么烦躁。“好像你不太开心的样子啊。”“额,没。”我不想让他知道,我想把伤痕盖上,不被发现,可还是被他看破了。
我真希望那一缕阳光能穿破那一朵朵云,让我看见。可是我无能为力,我做不到。
我真希望那平常的阳光更亮一些。