童年似一枚白果,令人回味无穷。其中最甜上的一部分,我想应该是每个人的乐趣。
记得去年三十的晚上,一声声震耳欲聋的鞭炮声在院子里面回响着,我听着不由得心里痒痒。当十二点的钟声即将敲响的时候,我没等爸爸发话就把花炮拿了出来。与此同时,新年的脚步已经到来,整个小区的人不约而同地点燃了花炮,噼噼啪啪,响声震天,五颜六色的花炮把节日的天空映照的如同白昼一样。
我们放花的兴致更高了。雄伟壮观的礼花,色彩艳丽的“花朵”,硕大无比的“彩球”,煞是好看。而五彩缤纷的“笑脸”,步步前进的“脚印”,这也是让我不由自主地想起了奥运会开幕式的壮观景象。
沉浸在放礼花的愉悦中,我自己又放了些小花炮。如“蝴蝶”花炮。它像ufo一样旋转着升上天空,四周不时地喷出星星点点的火花,吸引了很多小朋友拍手叫好,直到凌晨一点我才恋恋不舍地离开。
放炮不仅给我带来了乐趣,也锻炼了我的胆量。望着天空中不断绽放的烟花,我盼望新的一年早点到来。