我们这次的春游是去园山青少年活动基地军训三天。
我们的教官姓康,我们叫他康教官,我们的辅导老师姓王,我们叫她王老师。
去到园山基地就要穿上迷彩服,然后我们就是一名小军人了。
第一天,我们去参加闪电报数,和钢铁战士,王老师说:“钢铁战士是动都不能动的,就算裤子掉了都不能捡。”闪电报数一项团体比赛,他即可以让我们团队精神大大的提升,又可以让我们把数字迅速的叫出来。虽然我们没有得第一,可是王老师对我们说只要尽力了,就在心里得到了第一。晚上我们看了一部电影,叫冲出亚马逊让我们深受感动,里面的主角是吴小龙和王辉,他们两个去美国参加猎人学校,那里很艰苦,他们两个一次次想放弃却被当中某一个人阻止了,去听从校长的命令,有一次,他们要去阻止犯罪分子进行毒品交易,王辉被他们射中一只脚,住院了,可是,校长说:“要是离队48小时就等于自动放弃,他的祖国的旗子也要放下来,”让我记忆忧新的是王辉跳上飞机救校长的女儿丽娜,王辉有恐高症,他却克服了,跳上飞机救人,而且把他们全部杀死了,让我十分敬佩。我喜欢的经典的两句是,第一服从,第二完全服从,第三绝对服从和那都成为过去了,我喜欢这两句是因为,这都是军人的要求。第二天,我们爬园山,我是突击队长,因为我的体力好,我平时爬这座山根本不算什么,我一路帮助别人上山,脖子挂着十几条腰带,手上拿着几件衣服,几顶帽子,几瓶水,最辛苦是在下山,下山的时候我一边走一边捡同学们丢下的东西,捡的我脚都酸死了,我知道,这次我帮助别人的心已经一下子暴发出来了,我要谢谢教官给我那么好的机会。晚上,我们看了一部电影叫小孩不笨里面有三个小孩,虽然我忘了他们叫什么名字,可我不会忘了他们缺了什么,第一个他缺了主见,第二个缺了珍惜,第三个缺了爱心。我喜欢的经典的话是,世上没有解决不了的问题,和世上的妈妈是一样的。第三天是我最感动的一天,教官要考验我们的责任心,我们要错了一个动作,费一凡和刘小南就要罚跑2圈,我们精力不集中,害了费一凡跑了18圈,刘小南跑了17圈,我哭了,费一凡说:“他长大了。”我听了这句话,我心里有句话,是费一凡比我还柔弱,却说出我长大了,让我万分敬佩。
离开教官时。我哭了,因为是教官让我学会感情,我要谢谢教官。