我的奶奶家住在农村,那是个幽静的小山村。这里三面环山,空气清新,是个有山有水的地方。今年,我们在奶奶家度过了一个愉快的春节。
清晨,天刚刚蒙蒙亮,一声声嘹亮的公鸡啼叫声把我从梦中惊醒。我揉一揉惺忪的睡眼,开始了我一天快乐的时光。
几年前,通往奶奶家那条坑坑洼洼的小路上,一下雨,就变得泥泞不堪,走完这条路,看看你的鞋,不知已经变成什么颜色了。如今,一条崭新的马路通向远方。马路好像被雨水冲洗过,一尘不染。两旁种满了郁郁苍苍的竹子,给小路增添了几分迷人的色彩。
小路旁边是一条清澈的小河。此时,正是冬天,河面上结了一层厚厚的冰。扔下一块小石块,可是,河面纹丝不动,而石块却不知滑向哪里了,在冰面上,留下了一个白色的小斑点。
每户人家的房前屋后都种着桔子树、桃树、柚子树……还有许多不知名的小树。桃树变成了“光杆司令”,在寒风中瑟瑟发抖。殷切地期待着春姑娘快点到来。而柚子树,依然苍翠挺拔显示着勃勃生机。
夜的帷幕徐徐拉下了,小村庄变得格外宁静,神秘起来……。