晚风摇曳着柳条,月光还是那样淡淡的,洒着。
那辆自行车停在铁蛋家门口,显得精神焕发。不觉间,表哥的衣襟被浸湿,泪水在手臂上滚落,漫延在衣襟上。铁蛋早已熟睡,水汪汪的大眼睛轻闭着,让人感到怜爱。忽然,门外传来一阵急促的脚步声,门被轻轻地推开,进来的是刘小希,她手里挎着一个挎篮,里面盛着新鲜的水果和蔬菜。表哥连忙爬起,穿上鞋子,带着刘小希走到了门外,天,已经破晓,但那月依旧在蒙蒙的天空中洒着月光,淡了一些罢。
表哥放眼望去,只有那一片茫茫的田地,高矮不一的房屋点缀其间。眼眶那儿凉凉的,可能是刚哭过的缘故。他还是放不下铁蛋,看着那自行车,笑了,月牙般的眼睛,酒窝里漾着自豪。这辆自行车也许是送给铁蛋最好的礼物,也许能让他多交些朋友,不再孤单一人。表哥的心情由阴转晴!