月光下的村庄作文字
月光照射在一间简陋的小木屋上,周围很安静,树林里不时传来虫鸣和鸟鸣。
在小屋里,一支蜡烛正在燃烧,一个小男孩出生了。他的名字叫铁蛋。铁蛋很不幸。她出生时,母亲因为身体虚弱很快就去世了。她父亲早逝。小铁蛋只能和年迈体弱的爷爷一起生活。烛光下,铁蛋不时流下一两滴豆大的眼泪。老人沉默,铁蛋也是。
“不,我不饿。自己吃。”说完,铁蛋走进了自己的小房间。爷爷走进房间,铁蛋正透过窗户看着白色的月亮。爷爷说:“铁蛋,人生就像远处的一片小叶子,享受着春风和雨露,同时也在经历着萧瑟的秋风和落叶。生活也是一样,有欢乐也有挫折,但要努力让生活变得更好,不到春天就被挫折打败……”铁丹听了爷爷的话,沉默了很久才恍然大悟。“我明白了,爷爷,我们去吃饭吧!”这时候爷爷和铁蛋也是“一家人幸福”。
随着时间的推移,铁丹长大了。经过几年的奋斗,铁丹终于出人头地了。他有钱有势,但他总是记得当年秋夜爷爷对他说的话,尽管爷爷已经去世了。
那是年中的秋夜,圆圆的月光给他一种温暖的感觉。鸟儿在树林里歌唱,昆虫为它演奏音乐,让人感到快乐。月光下,一片寂静,只有嫩叶在月光下闪闪发光。