被忽略的细节作文字
以为自己是一个懂生活的人,却发现原来不是,因为我只知道轰轰烈烈,不晓得点点滴滴。而恰恰相反,点点滴滴才是生活。
曾经有这样一个小故事说的就是细节的必要性:在第二次世界大战中,法、德两军在前沿分别构筑了坚固的阵地,相互对峙,战局一直僵持不下。有一天,法军观察员通过望远镜发现一个现象:在德国工事后的一块岩石上一连几天都有一只猫躺在那里晒太阳。法军指挥部针对这一细节深入分析认为,这只猫不是野猫,是一只家猫,而周围根本就没有平民,那么它只能是德国人豢养的,而军队一般级别的人是不可能养猫的。由此可见推断出在岩石的背面隐蔽着德国一个高级别的指挥部。法军于是集中强大的炮火对这一区域进行猛烈地轰炸。事后证明,法军的推测是正确的,只是德军如何也想不到给他们带来灾难的竟然是一只猫。
其实,德国人在世界上算是数一数二严谨的民族,但还是没有保证万无一失,让细节决定了战争的胜负,事实证明:细节不容忽略,小事决定成败。
细节之中饱含着真情。为人、做事不可忽略细节;学习、生活不能轻视细节。细节的花朵常常开放在生活花园中不为人注意的地方,细节的影子往往或隐或显于芸芸众生的举手投足之间。它,需要你用聪慧的双眼去观察;它,需要你用睿智的心灵去体味.
其实,生活中有很多的点滴值得我们去回忆,也有很多的细节需要我们注意。一句简单的话语,一个微小的动作,也许会带来很大的快乐,很大的机遇,很多的成功。