被忽略的细节作文字
生活中有很多事等着我们去做,可是在做事的过程中往往有很多细节会被忽略这些可能会造成严重的后果。
比如写作业会忽略注意字体的细节;考试会粗心大意不看清题就做题;吃香蕉时没有注意到后面有人就将香蕉皮向后扔,结果让后面的人摔倒;在户外点火时没有及时将火熄灭导致火灾。
当春天到来时,校园被点缀了淡淡的绿色,每到星期四下午,我都会跟同学在校园里走走,我们去了那个公寓后面的小山丘,那儿种了很多植物,有已经萎谢了的菊花,也有迎春花,还有许多说不出名字的话。我们走上了那个小小的台阶,山上的槐树很美丽,新绿的叶子,看上去十分舒服,树枝上掉着一串串淡淡的白花,有风吹来,树枝轻轻摇曳着,那柔美的身躯,好像在抚摸着我们。槐树旁还有一种树,朋友说它的果实叫桑椹,我看那树上果真结了一个个青青的果子,它们那么小,和叶子混在了一起。朋友告诉我,夏天的时候,果子就会成熟,它的颜色跟梅子一样,吃到嘴里,还有股淡淡的甜味。看着那绿色的桑椹,嘴里有种青涩的感觉,我们摘下一个青色的桑椹作为那时的留念,把那些清香,留在了心里。
也许有一天,我会忘记这些美好的事,我的书间之花,落下那被遗忘的花瓣……可那些年的美好回忆却一直隐藏在我记忆的最深处,因为我明白它是我一生中最宝贵的财富。