步入了初中,步入了青春期,情感由单纯变得复杂,内心由宁静变得躁动,却忽略了那些无微不至的关怀,点点滴滴,滋润着我的心田。
初中的课程是烦琐的,尤其到了初三,到了毕业班,一门一科,一张又一张的卷子,让我又奋战到深夜。
该死,闹钟响过我却又睡过去了。我一看表,脑袋轰的一声,不假思索,翻身起床,迅速穿好衣服,也顾不得洗漱,拎起书包就要出门。
“等等——”爸爸恰逢其时出现在我面前:“快吃些饭,不然上课你会吃不消。”
“没时间!”我没好气的说。但刚准备开门,就被爸爸给拽回来:“吃碗饭!”
我直接吞咽下一大口,一下子跳起来:“好烫。”随即把碗墩在桌子上。
“你自己反思一下,做作业不专心,慢慢吞吞,晚上熬到12点。定个闹钟又不自量力,定时太早,闹钟响了你又睡过去了,咋会不迟到?喝完饭赶紧上学!”爸爸一连串的埋怨。可我又急又气:“饭这么热吃不下去啊,再说不吃饭我也撑得住。”
爸爸重重的叹口气,顺手提起我的书包:“这么重,今后把不急用的书放学校吧。”说着拉上了我没顾得拉上的书包拉链。
“别管了,再拖拉我就没脸上学了。”我气急败坏的夺过书包背在身上夺门而出。爸爸在身后喊着:“路上小心点,注意红绿灯,稳住心神。”我在心里嘟囔,老爸啥时候变得这么婆婆妈妈啊。
到了学校,进了教室,迎着同学们的“注目礼”,红着脸坐在座位上。老师已经开始上课,可我的肚子却不合时宜的咕咕噜噜唱起了“空城计”。下下节课后是课间操跑步,这种样子哪能坚持下去,我开始后悔刚出门时自己说出的那番“豪言壮语”。
打开书包,准备拿出课本和作业本,可拉开书包拉链,我却愣住了······。
我的书包里,不知啥时候多出一块面包一根香肠。我出家门匆忙,没有功夫把食物放进书包啊,这时,我才想起出门时爸爸帮我拉住书包拉链的动作,和那声重重的叹息。
那一刻,我的眼泪不争气的涌满眼眶。我一直觉得父亲这两年也絮絮叨叨起来,却不知道,他寄予我的看似细琐实则深沉的父爱。
教室窗外,落叶在秋风中一片两片的落在地上,象爸爸那絮絮叨叨的爱,落在我的心上,值得我回味一辈子。