《我的梦想》作文
爷爷是一位努力工作了几十年的老教师。他挂在墙上挂着大红花的照片。我真羡慕他!
晚上,我睡在舒适的皇后床上,做了一个梦。在梦里,一个年轻的老师正在给许多孩子讲课!孩子们用眼睛告诉老师:“老师,告诉我们更多的科学知识。”祖国的明天靠我们去创造!
另一方面,老师用流利的语言、清晰的牙齿和亲切的声音向大家讲解各种科学知识。仔细看看。这是我!我的讲座吸引了越来越多的同学,掌声不时,我也笑了,天亮了,我环顾四周,我不是老师。
我把这个梦告诉了爷爷。爷爷不说话,也不鼓励我。他不停地笑,把我搞糊涂了。
“爷爷,你笑什么?”“你想当老师?”“你为什么嘲笑我?”我敢说你错了,因为邓小平爷爷也说过老师是受人尊敬的。爷爷,你说当老师不重要。光不光荣吗?”
“嗨!我们的小孙女有个理论。嘿!爷爷不再笑了,说:“当你这么小的时候,你想成为一名人民教师。”这是白日梦。”
我听见:“爷爷,不要小看人,不要小看我,我的知识可以很多!”不要小看我,我不能取得优异的成绩,爷爷,您常说:‘世上无难事,只要您攀登’?”
那是一个安静的夜晚,爷爷正在灯下看书。为了不影响老人,我和爸爸躲在小房间里,我拿出语文试卷,一口气读完了15节课。爸爸说:“嘿,女孩……“不,我不想听!”“我想把自己想象成一个小老师。老师会把我背回去。我想培养教师从小应该具备的素质和知识。我将成为一个真正的老师,成为一个好老师在未来!
我相信我的未来不是梦!