今天,老师让我们给扇子“化妆”。
等待“化妆”的扇子有蝴蝶形状的、小鱼形状的、芭蕉扇形的、心形的、花形的还有星形的。我发到的扇子是蝴蝶形的。
老师一声令下,所有的同学都迅速地画了起来,而我的思路好似这空白的扇子,不知道画什么好。可看到周围的同学迅速地画着,我心里特别着急。我突然灵机一动,看到大屏幕上的一个画着粽子的扇子,心想:我之前不是画过一个关于端午节的手抄报嘛,要不,我画个关于端午节的吧。
我先拿起铅笔在蝴蝶扇子的中央勾画出粽子的轮廓,一切顺利,我暗自高兴。我又把粽子拟人化,给它画上眼睛、鼻子、手脚。可是我在勾画粽子下面的托盘时,遇到了麻烦,我画上托盘后,发现左边高,右边低,我擦了再画上,可又发现左边低,右边高。我想到:粽子对自己托盘的身材要求太苛刻了吧。我费了好长时间才花好了托盘。
我又在托盘旁画个几棵竹子,在左边写上主题“端午”两个大字。我就开始上色了。我用绿色涂了粽子和竹子,用黄色涂了粽子的五官和标题,再用绿色和蓝色点了许多点,作为装饰。大功告成!我心里特别兴奋。