假如我是假如我是一只小鸟,我会在天空中展翅飞翔,还是在金丝笼中哀哀鸣唱?假如我是一头大象,我会在森林中,自由自在,还是被关进动物园,衣食无忧?假如我是一朵小花,我是享受阳光,接受雨露,还是作为书签,成为玩具?假如我是一棵树苗,我会长在山洼,枝枝丫丫,还是接受修理,成为参天大树?假如我是一颗星星,我是耀眼璀璨,还是萤火般朴实无华?假如我是一缕朝阳,我会选择洒遍山野村庄,还是耀眼在繁华都市的广场?妈妈知道了我的担心,她告诉我,我就是我,永远是自由幸福而被宠爱的女儿。
老师看见了我的日记,她告诉我,我就是我,是生长在阳光下享受着爱的好孩子。
是啊,我就是我,我是自由的小鸟,我是耀眼的明星,我将努力成为参天大树,我将阳光洒遍每一处黑暗。
我就是我,21世纪的小主人,在党的关怀下快乐成长,在祖国妈妈的怀抱中茁壮成材。