每个人的年龄都是不可更改的。就像冥冥之中有一条丝线把我们的时光紧紧地拽在一起,不可分割。可是,我一直觉得这样的生活太无趣,要是有一天,我的到了这样一件宝贝――一把可以转动年龄的神奇的伞,那该多么好啊!
乍一看,这把伞与普通的伞没有什么两样,但其实,它的奥秘大着呢。这把蓝色的小花伞采用了世纪最伟大的一种重金属材料制作而成,不仅花色鲜艳,而且无色无味,就连白色的伞柄都是粉刷上了一层绿色的荧光粉,闻着这气味,人的精神会得到洗涤。把伞转向左边,拥有它的人就能回到过去,而把伞转向右边,就更神奇了,你能够跟随着这把伞去到未来的世界游历呢。
一道银光闪过,我已来到了过去的世界,变成了六岁时初入小学的模样。我又惊又喜,拿出全部的精力来对待学习,几天后,就成了班级人见人爱的学霸,享受着大家的赞美和祝福,我开心极了!
然后,我决定再去做一件突破自己的事――蹦极,记得那个时候的我胆子特别小,所以错失了很多挑战自己的机会。这一次,我再次来到这里,望着下面深不见底的高楼,我深呼吸一口气,然后握紧拳头,一跃而下!只听见耳边传来呼啸的风声,我已经完成了这次惊险的旅行。
然后,我回到了现实世界。突然,我很想看看未来的自己是什么样子的。于是,我转动伞柄,把时间拨回到十年后。转瞬间,我的眼前一边黑暗。醒来时,我只觉得自己的身体十分有力。我跑到镜子前一看,我的脸完全褪去了婴儿肥,长成了眉清目秀的少女模样,而且,更令我意外的是,我竟然拥有了一双傲人的大长腿!