记得是五岁的一个夏天,烈日炎炎。我和妈妈坐在院子里的“绿阴小道”的秋千上,妈妈拿着一把我做的小扇子,一边给我扇风,一边给我讲故事。妈妈看见我的头发长了,就对我说:”诺诺,妈妈给你剪头发,好不好?你看看,头发都那么长了。”
“不么,妈妈。不是才剪完的吗?”我说道。
“妈妈的乖宝宝,剪了吧,头发长了可就变成魔鬼了哟!”妈妈一边说,一边把头发披在前面,吓唬我。我跳了下来,赶紧跑进了屋子。”妈妈,我不要变成魔鬼!”我躲在桌子底下叫道。妈妈笑了笑,从抽屉里拿出那把旧剪刀,小心翼翼地给剪头发。
“咔嚓、咔嚓……”剪到一半时,妈妈突然大叫起来“哎呀!”我往镜子里一看,妈妈把头发剪得好短好短。“啊!妈妈,怎么办啊!”我大哭起来。妈妈抚摸着我的头“乖宝宝,不急,妈妈给你剪娃娃头。”我点点头,妈妈用那温暖的手帮我擦眼泪。我抱起了妈妈的手,亲了又亲。