我是一把剪刀作文
我是一把琵琶,有着干净的外皮,上等的木头是我的身体,,四根简洁而华丽的弦,是我发声的嘴巴,上头还有四支调音器以便我随时可以唱出优美的琴声。自从我出生之后,一直被坚硬的外壳所保护,直到来到店里,才脱去重重的外壳,被放置架上,供人欣赏,我期待遇到有缘人,能够将我带回家,好好的善用我、疼惜我。
还记得来到富丽堂皇的古典乐器行里的那一天,老板把我放在一个黑如木炭的架子上,再铺上一件金黄色羽绒巾,我成了乐器行里的新宠儿;果然,前来询问的人,络绎不绝,很快的我就被客人订走了。有天晚上,我偷偷从架上爬了下来,去找附近的南胡姐姐,我们姐妹俩开心的庆祝,但想到要和大家分开了,心里也不免有些伤感,从此我们就要分道扬镳了,开展各自的新人生,一则喜悦,一则惶恐,心里的滋味是五味杂陈啊!。隔天,老板将我上上下下擦拭了一遍,又小心翼翼的将我放入外壳中,才把我送上车。
“哦!头好晕喔!”一路上崎岖不平,颠簸得很厉害,车内彷佛摇晃着大大小小的地震,经过了漫长的折磨之后,终于来到了小主人的家,工人将我搬下车后,小主人的爸爸也来帮忙,小主人马上从屋内冲出来迎接我把我提进她的房间,让我受宠若惊,她把外壳打开,用那温柔纤细的双手抚摸我,“太棒了!我终于等到你了。”小主人脸上洋溢着笑容,再将小盒子里的假指甲装我手指头上,迫不及待的开始试音,调音,声声饱满清脆,穿透力十足但又不刺耳。
小主人每天都抱着我弹弦,一弹就是几个小时,一首首动人的曲调回荡在空中,连我也陶醉了,时间彷佛停止了,主人的手拨动我的弦,融合一体,跳着探戈,分不清谁是谁?此时,以诗人白居易的琵琶行中‘轻拢慢捻抹复挑,有落玉盘的大珠小珠,有流啭花间的间关莺语,有水流冰下的丝丝细细,有细到没有了的“此时无声胜有声”,有突然而起的银瓶乍裂、铁骑金戈。’来形容,是再贴切不过了;使听者时而悲凄、时而舒缓、时而心旷神怡、时而又惊魂动魄。
唱完歌后,就是我休息的时候了,“沙!沙!沙”那是什么声音呢?原来是小主人在搬东西?她在忙什么呀!小主人走上前,把我从外壳中抱了出来,怕我孤单,将我放在二张小木椅排列一起的小床,上面铺了一条粉红色的毛毯当作床垫,放了一个红艳艳的小布条做成的枕头,在我身上盖上一件粉色兔子图案的小棉被,使我不会着凉,也避免灰尘的干扰;旁边还有可爱、玲珑的小熊躺在我的身旁,让我不寂寞,我们常常一起聊天,分享生活中大大小小的趣事。
能够遇这么体贴的主人,是我上辈子祖上积德,平日烧香、拜佛,三生有幸,才能拥有这样的好福气,得到主人无微不至的照顾;我也要尽一己之力,大声、用力的唱歌,陪着主人弹奏;希望有朝一日,可以达成小主人的希望,登台演出,让更多人认识我的好声音。