夏天到了,蝉儿热得“知了,知了”的叫个不停,乐乐听到蝉的叫声,好像在说:“你来抓我呀!”于是,他马上跑出去补蝉。
乐乐拿着网子寻着声音一路跑到郊外,在一棵茂密的大树下发现了蝉,他举起网很随意地向蝉网去,可是蝉儿飞走了。他想蝉儿真聪明啊,一下就飞走了,下一次我一定要把你抓住。他围着树又找到一只蝉,他悄悄地走过去,轻轻地举起网子,小心翼翼地伸到蝉的背后,突然用力地一网,这一次他成功地捕到了蝉。
乐乐通过自己的努力成功地捕到了蝉,他拿着蝉跑回家对妈妈说:“你看,你看,我捕到蝉了!”妈妈夸奖他说:“你真是一个捕禅高手啊!”