捕蝉作文字
今天我们来到了峨眉山,一走进山门,就看到了参天的古树和翠绿的竹子。虽然是夏天,但我们走在树阴下一点也不热。
峨眉山上的蝉非常多,蝉的叫声此起彼伏,有的叫声仿佛在唱着:“知了,知了…”,有的叫声象青蛙叫,还有的象织衣服的声音。
我们开始捕蝉,由于蝉的颜色是褐色和绿色相配,同树皮的颜色很接近,所以我们很难发现蝉。但我们随着蝉的叫声终于发现了蝉,然后我伸出两跟手指小心翼翼的捉住了一只蝉。我观察了蝉的样子,蝉有一对透明的翅膀和八只脚,还有一个尖尖的嘴巴。我想,我们应该爱护大自然的动物,所以我就决定把蝉放了。蝉又恢复了自由,在树上欢快地唱起了歌。