捕蝉作文字
七月的烈日下,高大的树上叶子都蔫了,狗伸着舌头喘息。我门前的参天大树上传来了蝉鸣。似乎正在举行一场音乐会。我多么希望我能抓住他们中的一些人,并把他们展示给我的妹妹!
经过一番准备,今天下午,我拎着一个新做的蝉笼,找了塑料网和竹竿做的工具,跑到了杨树林。
蝉大声叫道,“蝉,蝉……”,完全没有意识到身后的灾难。我高兴地跑着,扣上一张网,却发现蝉从树的缝隙里飞了出来,停在了另一棵树上。“蝉,蝉……”又哭了,好像在笑我。我沉思过去,认真总结经验。不知不觉两三个小时过去了,我已经抓到几只鸟了。
由此,我学到了一个道理:捕蝉时,要静下心来,静观其变,慢慢前进,果断出击。只有这样我们才能成功。
啊!第一次捕蝉,收获不小!