我们的校园很可爱,那里有丰富的活动和天真可爱的同学们。
我们的学校活动很多,有春游、科技节、一带一路、运动会……但我最喜欢的活动是——一年一度的科技节!
记得科技节当天上午,同学们就叽叽喳喳的在议论。有的说:“今天下午的科技节人肯定会很多,有几十个活动项目,估计排队都要很长时间。”还有的说:“不对,今天下午的科技节人会很少,有些项目都是平时玩过的,没什么新意。”也有的说:“你们都不对,我们可能是第七个进场,等我们进场后很多人都已经走了,不会太多的。”大家都在热切的期待。
等一进入现场,我们被现场的场面震撼了!人来人往、人声鼎沸,就连最简单跳房子游戏前都有人在排队,喧闹而又井然有序!
我选了一个夹珠子项目,在前面已经排了五个同学。我踮起脚来仔细观察在夹珠子的同学。游戏的规则是把盒子里的珠子全部夹到另外一个盒子的用时多少,珠子是玻璃做的,很滑,夹的太用力或太轻或不在中间线夹都不容易夹住,更不要说从盒子里夹到另外一个盒子。通过观察,我似乎找到方法了。我摩拳擦掌,终于轮到我了!可能是紧张,也可能是兴奋,弹珠也好像在逗我玩,我想好的策略和方法都不管用,珠子就是夹不住。我深吸了一个口气,平复一下心情,我把筷子形成平行线,宽度略小于珠子的直径,然后去“捞”珠子,等珠子上了筷子,再平衡好珠子,就可以顺利的移出。就这一个小小的变化,我一下子就把剩余的珠子“捞”光了。
科技节的项目编排很精心、很有趣,也很有启迪性,我们乐于其中,我们融于其中,我们受益其中。
这就是我们校园,一个充满朝气和活力的地方,一个团结有爱的地方,一个有思想的地方,更是一个可爱的地方。