温暖的雨作文字
“雨后的阳光显得特别温柔,仿佛你温暖的双手,那一条路在,这金色的季节……”我从英语学校出来,一边哼着歌顶着雨,一边在马路上穿梭。
来到车站,我望着灰闷闷的天,又想起了一年前的那件事。那天,也是这样下着雨,也是这样,我没有带雨伞。等我到车站时,雨水铺天盖地地望我身上砸。几滴水,滑进了我的脖子,瞬间,一股冰凉从骨子里蔓延开来。一阵风吹来,我下意识得缩了缩身子:“真是倒霉,碰上这样的鬼天气!早知道就听妈妈的话,把雨伞带来了!”我抱怨着,丝毫没有注意到,有一道温柔的目光正注视着我。
突然,我发现雨水再也没有洗礼我时,正觉得奇怪。抬头一看,有一把冰蓝色的雨伞正撑在我的头顶。我顺着伞柄望下看:站在我右边的妇女正笑吟吟地举着她的伞。就是那把雨伞!
“谢谢。”我用了连我自己都快听不见的声音说。那妇女只对我笑笑。
过了一会儿,我抬头再看看那名妇女时,只见她的右肩膀已经湿透了。顿时,我的鼻子酸了,眼眶渐渐泛红,泪水在眼眶里打着转转。我望妇女身边靠了靠,那妇女似乎明白了伞也收回了一点。
终于,我等得车来了。我微笑着从妇女招了招手,挤进了车里。
“笛!笛!”汽车的鸣笛声把我从沉思总拉了回来。我跳上车,眼睛看着外面。
那天雨好温暖……。