夏天,文质彬彬的春雨变了,变成一位泼辣的女汉子。听她那奔跑时响亮的脚步,看她那调皮的身影,还招来了自己的左膀右臂——闪电和雷。一声炸雷、一道划过天空的闪电和她那声音响亮的踢踏舞,把许多孩子都吓哭了,可她还幸灾乐祸地敲敲玻璃。
秋天,雨又变了,变成一位画家,瞧,她挥起手中的画笔,把稻子涂成了金黄的色彩,给大树画上金黄的王冠,帮菊花染上了五彩的颜色,把大地涂得美不胜收,真是个有才的画家啊!
冬天,雨又变了,变得身上有丝丝寒气,冷不防,她跑进你的衣服里,那叫个冷噢。她还有个搭档——乌云,他把仅有的一丝阳光挡住了,整个世界变得模模糊糊。
雨在不同的季节里都各不相同,真是变化万端。