有些女孩,你只配错过……——韩寒。
不是所有的债,都可以还的——韩寒《后会无期》。
从直上云霄的一道粉色开始,我们告别黑白。——韩寒《后会无期》。
我最怀念某年,空气自由新鲜,远山和炊烟,狗和田野,我沉睡一夏天——韩寒。
-狗的寿命只有十四年。-也比情义这两个字寿命长吧。——韩寒《后会无期》。
从小到大我都是优,你让我怎么从良。———苏米(王珞丹)——韩寒《后会无期》。
一碗鸡汤都能让生活充满意义,这说明生活实在是没有意义。——韩寒《一座城池》。
借钱就是骗朋友的钱!——韩寒《后会无期》。
一切春天的感觉之美好是因为人总是在冬天想得比较多。——韩寒《他的国》。
我哪来的身与名,让我去败和裂——韩寒《后会无期》。
虽然我爸妈把我生得很草率,但这不是我叫胡生的主要原因。——韩寒《后会无期》。
自己没有展露光芒,就不怪别人没有眼光。——韩寒《就这么漂来漂去》。
我们可以一次一次去撞南墙,我们不能一个一个失去理想。——韩寒《光明与磊落》。
我最恨的不是被骗了,而是刚开始信任一个人就被骗了——韩寒《后会无期》。
命硬不硬不知道,但命根子肯定硬!——韩寒《后会无期》。
历史不会留下一事无成者的闲言碎语。——韩寒。
不一定什么事情都得弄明白,这应该是明白人最应该明白的道理——韩寒《他的国》。
搓麻将搓得都驼了背,乃是真正的蹉跎意义的体现。——韩寒《三重门》。
没有放大的病痛不至于上医院,至多称得上是隐疾。——韩寒《夜店》。