人生。
因静而从容因从容而优雅。淡然于心自在于世间。云淡得悠闲水淡育万物。世间之事纷纷扰扰对错得失难求完美。若一心想要事事求顺意反而深陷于计较的泥潭不能自拔。若凡事但求无愧于心得失荣辱不介怀自然落得清闲自在。人活一世心态比什么都重要。
永远对生活充满希望,每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。好好地活着,别在乎太多;认真地活着,别奢求更多。人只能活一次,千万别活得太累。
学会放下,放下压力,放下往事,放下消极,放下抱怨,放下狭隘,放下世间的劳苦愁烦,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会照进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。
人需要改变的,往往不是环境,而是自己内心的,
生命。
是不完美的,生命是非常有限的,生命是一连串缘起缘灭的因缘组成,我们要体验更深刻的生命,开发内在的灵性,而不是孜孜不倦,乐此不疲地追求外在一切物质生活。
人只要不失去方向,就不会失去自己。如果你曾歌颂黎明,那么也请你拥抱黑夜。问候不一定要慎重其事,但一定要真诚感人。未经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。当你能飞的时候就不要放弃飞。当你能梦的时候就不要放弃梦。
当你能爱的时候就不要放弃爱。生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到。天才是百分之一的灵感加上百分之久十久的努力人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。快乐要懂得分享,才能加倍的快乐。
自己要先看得起自己,别人才会看得起你。一个今天胜过两个明天。要铭记在心;每天都是一年中最美好的日子。
乐观。
者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸。勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧。
肯承认错误则错已改了一半。明天是世上增值最快的一块土地,因它充满了希望。
理想。
的路总是为有信心的人预备著。所有欺骗中,自欺是最为严重的人生最大的错误是不断担心会犯错。把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。经验是由痛苦中粹取出来的。
一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。思想枯竭,则巧言生焉!他是一个天才,但他能够把某些东西解释得如此简易和清晰,以至起码在那一刻,你完全理解了他所说的。
在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟。拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。投资对于我来说,既是一种运动,也是一种娱乐。他喜欢通过寻找好的猎物来“捕获稀有的快速移动的大象。”
我工作时不思考其他任何东西。我并不试图超过七英尺高的栏杆:我到处找的是我能跨过的一英尺高的栏杆。投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。市场就像上帝一样,帮助那些自己帮助自己的人,但与上帝不一样的地方是,他不会原谅那些不知道自己在做什么的人。