温暖的雨作文字
不知何时起,喜欢用文字来描绘生活里的喜怒哀乐,生活之于我们,是该嘲讽还是顺从?或许上一秒是笑靥如花,下一秒就是流泪满面,它永远是一个无法猜测和解开的谜。但是,可以用文字来记录它的点点滴滴,祭奠那些伤逝,温暖此生时光!
朋友有说我是典型的文艺青年,我矢口否认,表示压力很大,就是偶尔用文字来抒发对生活的感想,怎么就成了文艺青年?这个词听起来貌似已经不是褒义词了,文艺青年要追溯到上世纪几十年代的,那个时候由于交通,通讯和信息都不发达,年轻一代也只有借助文学,来汲取精神的食粮,并且成为当时的一种时尚。
在这个物欲纵流的时代,信息高速化的时代,可供我们娱乐和消遣的东西林林总总,可偏偏有一类人喜欢上了文字。虽然已经参加工作,星期天若是能做在大学的阶梯教室里,阅一卷诗章,写一篇美文,是一件多么奢侈的事情,我不是留恋校园,而是迷恋文字,寻求那份清雅的环境而已!
网络上,我结识了很多和我一样喜欢的文字的朋友,大多是同龄人,当然也有中学生或者已过而立之年的长者,但是在文字的世界里,我们的灵魂是平等自由的,并没有因为年龄阻碍我们的沟通。同样抱着对文字的爱好,同样有着一颗向阳的心,通过文字来细数年华里的悲与喜,体会生命的真谛。
用心写下一行行文字,都会留在我们的青春里。然而记忆是健忘的,有些我们认为一生也不会忘记的东西,随着时间的流逝都模糊不清了,而文字却像我们的青春纪念册,让那些值得留念的瞬间永远地定格下来,任时光蹉跎,仍历久弥香。
时间的推移,文字成为我生活里的不可或缺的东西,如一位亲人,至交,老友,无声无息地聆听着我的倾诉,默默地支持着我,感谢它的陪伴,我会一直用我的真爱去抒写,温暖着我们的人生!