早上,我和妈妈去餐饮店吃饭。来到餐饮店,我先要了一个菜饼,又去要了一碗豆腐汤。我刚吃了一口菜饼,就听服务员叫道:“豆腐汤好了。”我连忙过去端我的豆腐汤。
这时,妈妈看见一位穿红衣服的阿姨手里提着一个小塑料袋,里面装着一个菜饼,而这个菜饼上有一个豁儿,很显然,那是被人咬过的。可妈妈还是有点不太确定是不是她拿的,就去问卖饼的人:“那个穿红衣服的人刚才来这里买饼了吗?”“没有。”卖饼的人摇*。
我妈妈就更加确信自己的判断了,立刻追了出去,可妈妈走出门又退了回来,一边走,一边说:“算了,算了,反正就那一个饼,她拿走就拿走吧。”说着,就又给我买了一个饼。这时,卖饼的阿姨对一位正在搞卫生的清洁工说:“你去把那个饼要回来吧。”“我不去,我不去,像那种人问了她也不会承认。”清洁工阿姨带着一副轻蔑的语气说。