不见的小羊作文
好久不见,我的爱人。你青涩稚嫩的脸蛋上洋溢了青春的朝气。
好久不见,我的爱人。你儿时可爱的小洋裙已装不下你成长的秘密。
好久不见,我的爱人。你过往的麻花辫已定格在年少的回忆。
好久不见,我的爱人。你游戏的纸飞机,风筝早已消失在不知名的那个夏日蝉鸣的午后。
好久不见,我的爱人。一个娃娃可以嬉笑一天的那位姑娘曾还记得我们用汗水写下某年某月某日我会成为一个怎样光彩照人的嘛?哦,也许早已被时光的流水冲刷的只剩下些泛白零碎的回忆了吧。
嘿,我的爱人,好久不见。18年了,你成熟了吧。不会再因看见某个商店门口的洋娃娃而吵闹着要买而赖着不走了吧。你坚强了吧。不会再因为洋娃娃散落一地而拼不起来着急到大哭了吧。你勇敢了吧。不会再因为被邻家的小孩抢走了洋娃娃而踟蹰不敢上前气红了双颊吧。