不见的小羊作文
我还记得我是一个没有安全感的孩子,在种种被迫强大的时间里,我说服自己要勇敢面对思念一个人的痛楚,尤其是在最需要陪伴的时候,强加给自己一些坚强。
希望,在生活中我被满大街的情侣利诱,我希望自己手中牵着对方,我羡慕别人在大街上吵架,一个不回头的跑,一个无穷尽的追。
那是爱情,不管爱情是短暂的,还是想象的。在近几年的岁月里我听过无数缅怀爱情的歌曲,还有那些趁机暗示我们对爱行动的电影。可能,我的情绪用错了方向,对爱的人看得太重,于是我却飘的越来越远,离你越来越远。
如果我苟且的自己做主,把对你的思念和关怀都隐藏于心,我想这些年来我的笑容始终是停了。而数年之后我再一次与你相遇,那样的笑容连我自己都没有见过。
穿过小河和大山,我放弃了自己的工作和目标,坐着火车来见你,数年不见,我已曾忘记你的模样,于是我不曾想过,这样的牺牲付出,换回来的是不是只有感动了自己呢。
也许,好久不见是为了可以重新的开始,或许好久不见,是为了认真的说一次离别。
只是当我见到你,我便发现自己再也没有了当初的感觉。这一下的醒悟,倒是让我轻松了许多,看着你的笑脸与我言谈,我发现我最爱的还是你当初的那个模样。
我并没有想过要谁来感受我此时的体会,只是这种尴尬的失落感我依旧隐藏于心,迎着笑脸向你坦白我来时的一切,可你很平淡的拒绝了。
我又一次穿过小河和大山,看着窗外的风景,那风景几乎没有什么改变,只是来时的故事开头是我写的,可结局却被违背了我的心愿。
这一次,我主动说离别,我们不会再见,或许本不该想见。