不见的小羊作文
上课铃声响了,小明的语文书不见了,他急得就像热锅上的蚂蚁团团转。他一会儿翻翻书包,一会儿问问同学,结果还是没有找到。
小明心想:“会不会是昨天晚上预习好后,忘放到书包了啊。但是我明明记得已经把语文书放进书包了呀?”这时,同桌的小红对小明说:“小明,我看到讲台桌上有本语文书,不知道是不是你的,你去看看吧。”小明听了,连忙到讲台上去看,一看,果然是自己的语文书。小明高兴地对小红说:“谢谢你,帮我找到了书。”小红说:“不用谢。”
小明想:以后不管做什么事,都要认真,仔细,不要丢三落四。