把信送给加西亚读后感心得体会字
相信是一种信念,坚持是一种态度!
用照亮世界的热情,把事情做到极致!这本书讲述了罗文送信的过程,罗文接到把信送给加西亚的任务后,他明白这封信的重要性,知道自己的责任,明确自己的目标,路途的坎坷只是过程,是必须要经历,必须要克服的,把信安全的送到,是他的目的,所以即使费劲千辛万苦也要把信送到!
这本书还有一个让我震撼的故事是列文虎克的故事。
列文虎克,从17岁开始做一个看门人,登记,给社区安装玻璃。如此简单的工作,但是列文虎克很热爱,并乐在其中,每次安装前,他都要仔细地打磨一下玻璃的边沿,以使它更加光滑,镶嵌地更加牢靠。
打磨让这个年青人找到了工作的乐趣,即便在没有活的时候,他也想将一块普通的玻璃打磨的像镜子一样清澈、明亮,使它们成为更有用的镜片。60年里,他始终做着相同的工作:看门,安装玻璃,打磨玻璃,从来没有停过。60年后,当列文虎克已经成为一个老人,退休了,他还在打磨他的镜片。一段时间后,人们发现,一个叫列文虎克的人,出现在了国家级的学术刊物上,他掌握着一项连专业技师都无法比拟的打磨技术,人们通过镜片可以看见神奇的微生物!
列文虎克活了70岁,是荷兰最著名的科学家。如果没有他,人类也许不会那快发现微生物世界,我们就无法抵御细菌的侵害。专注于一件事,把它做到极致,矢志不渝的恒心,让人叹服,让人倾佩!世上成功的人太多,人们喜欢欣赏和奉行成功人士的所作所为,并奉为信条,可每个人在成功前的努力,一步步积累沉默扎根的过程,却鲜为人知。
经常会碰到有的人说:我又没挣那份钱,为什么要出那份力,我挣多少钱,干多少活!可是,谁会用一个总经理的钱,招一个没有经验的人等着他慢慢地成长,慢慢地成长,并相信他一定可以胜任这个职务。
所以,如果觉得自己得到的太少,那就静下心来,慢慢扎根,让才华配得上野心,付出不一定有回报,但是不努力永远都不会有结果,付出永远在回报前面!
书,是书虫的食粮。它让喜欢读书的人热爱;它让热爱读书的人酷爱;它又让酷爱读书的人感到“饥渴”。
经老师推荐,酷爱读书的我读到了一篇关于战争的文章:《把信送给加西亚》。这篇文章主要讲一名叫罗文的中尉被美国总统派去送一封加密的信给加西亚将军的故事,罗文经过千辛万苦,最终把信送到加西亚将军手里。
故事的剧情令人心情此起彼伏,仿佛身临其境,给人一种好奇、惊险、刺激的心理阅读体验。故事展现了美国军人的风采,以及忠诚敬业、态度严谨、认真负责的品质。
从文中“上校当即回答:‘在华盛顿有个名叫罗文的中尉,他一定能给你把信送到。’”中“当即”和“一定”这两个词,可以看出上校思维敏捷,对工作高度认真的行为品德。“一定”还说明了罗文中尉是一个对工作认真、负责、迎难而上的人。而且,从“‘派他去。’总统下达了命令。”这一句简介的话语中,可看出总统对上校的信任与当时情况的紧急,不容有任何犹豫。
这篇文章还充分体现了美国人的团结友爱,没有人会因为任务的艰难而放弃完成,所有人都团结一致,群策群力,也没有人会因为艰苦而背叛祖国。文中的几个部分都突出了美国人的这些优秀品质,比如:“勇敢牙买加”,“海上遇险”和“丛林枪声”。在遇难的时候,正因为参与这次“重大”任务的队员都有着不抛弃、不放弃的信念,才使得罗文中尉如此及时地完成任务。
读完这篇文章,我深深体会到了团结友爱的中重要性。在学校,我们应该团结友爱,群策群力;在学习上,我们应该迎难而上,坚忍不拔,最重要的是态度严谨;在学习上,我们应该认真负责,不敷衍了事。