把信送给加西亚读后感心得体会字
今天我读完了《致加西亚的信》这本书,这本的作者是美国人阿尔伯特哈伯特。故事讲的是一位忠诚的年轻军官完成了一项极其重要的送信任务。读完,掩卷而思,我被他的责任感、忠诚感动了。
故事的主人公叫罗文,他义无反顾的接受这项任务,这是一项左右战局的任务。最终他冒着重重危险出色的完成了人物,他做到了。他做了一件看似平凡却意义重大的任务,我们应该为他的忠诚可靠脱帽致敬。这让我想到了自己对待今后工作的态度,我应该投入更大的热诚和忠诚去对待自己的事业,去创造价值,成功只不过是前进路上的副产物。正如作者写的:“我相信成功的必要条件并不是赚钱,而是创造价值,创造了价值,成功就自然而来。”如果你做到忠诚,主动,富有责任感,自然而然会被获得信任,最终做一个成功的人。干好一份工作需要的是持之以恒的热忱,而不是三天打鱼两天晒网,兢兢业业的同时,要有一颗坚韧不拔的心。树立信心,保持好的心态,机会总是会来敲门的。
《致加西亚的信》告诉我们,我们不可能主宰世界,但是我们可以主宰自己的命运,我们完全可以做像罗文一样的人。时代需要英雄,也更需要平凡岗位上创造出不平凡的职业精神。
《把信送给加西亚》是阿尔伯特·哈伯德的作品。主要讲述了在19世纪美西战争中,一个“把信送给加西亚”的传奇故事,美方有一封具有战略意义的书信,急需送到古巴盟军将领加西亚的手中,可是加西亚正在丛林作战,没人知道他在什么地方。
挺身而出的一名年轻中尉——安德鲁·罗文,没有任何推诿,不讲任何条件,历尽艰险,徒步三周后,走过危机四伏的国家,以其绝对的忠诚、责任感和创造奇迹的主动性完成了这件“不可能的任务”。把信交给了加西亚。
下属不讲条件毫无推诿拼尽全力去完成。读后感·但是我想说其实这位年轻中尉把信送给加西亚的过程中其实是得到了很多人的协助的,也并非大家所讲的那样两眼一抹黑,独自跑到古巴的丛林里找到了加西亚。
所以,这种精神值得员工去学习,但上级也要适当地给予资源,这样岂不效率更高?