人生,是一场马拉松,是一场跳高,挑战自己的极限,是超越自我的巅峰。但也不免挫折不断,失败不断。愤怒、悲伤、消极、恐惧,人生就会变得迷茫。不过挫折就像一块绊脚石,能利用它的人,就能跳得更高,成功就离你很近了。还记得渴望成功的我们欢笑之时。
已过了半学期,还有些不适应,但不免有些兴奋。因为大家又将迎来一次活动,第一届足球联赛。朋友们争先恐后地报名,也为我报上了名,不过我还是有些不情愿,不断地推辞,但“军令如上”,我无奈地开始进入足球联赛的预热时期。
大家起初决定每天训练,我每次去得很迟,只能训练一会儿,而且军中一片乱糟糟,笑的笑,玩的玩,满场的足球四处乱飞。于是我下定主意逃离足球训练场。我的接连得逞,让朋友们总是措手不及,但是我感觉朋友们每天盯着我,将我的书包扣压在他们那,不料一场惊天的计划油然而生!
大家接连推选胡书豪做队长,这可苦了我们,真叫“新官上任三把火”,第一把火可就烧在了我的头上。他在第二天立刻严整军令,制定规矩,协同老师一起来打击我们这些“懒汉”,明知我运动性能较差,渣渣一样的我肯定遭到嘲笑,想到这儿我的心就凉了一半。
拖延了一周的训练最终还是开始了,就如同噩耗一样在我们之间散漫着。跟我以前的班主任说的一样“落后就得挨打,就得像狼狗一样急追猛赶”。我根本云里不知雾里的我不知不觉地进行起了希特勒的“克罗地亚狂想曲”,那疯狂的音节如同我们骤雨般的脚法;那单一有节奏的转折,如同我拼尽全力的嘶喊;那震撼的尾声如同我们滚倒时的摩擦。渐渐无知的我,也变得有些懂了,经过时间的磨砺,我也有些自以为,不过后面接近尾声的训练时更让我明白了一件事;不可骄傲,否则失败与挫折就会接踵而来。
自从我学会了踢足球后,就觉得无比自豪,每天放学以后我们班总是第一到达空空如也的操场,这正适合我们训练。这是一次不同寻常的训练,主要学习实战技巧。我们都必须通过考核,第一项就是我最喜欢的射门了。当大家都射进去时,我不由地咽了一口口水,我暗自安慰着我自己极度慌张的心情。我使劲一踢,球呈弧线直接落入了守门员手中。哎,我十足的劲瞬间消耗殆尽。不,我不是踢球的料,还是算了吧!但我又想起曾经打乒乓球的教练说:挫折横在你面前,你选择懦弱,那么胜利就不会向你这边!我终于明白教练所说的了,我立刻站起来,又加入到了行列中。我一路走来,多少挫折都克服了,怎么小的挫折也能难倒我呢?我怀着这样的心态看待着任何事。
虽然后来这场比赛我们输了,但我毫不失望,因为从学到训练我们都是克服挫折与坎坷才挺过去的。从这个层面上看,赢和输已经不重要了,因为我们是勇敢者、进取者、胜利者!挫折随着生活渐渐远去,希望我自己能记住每次挫折,时刻勉励自己,向成功进发!