过年时,姐姐带着她的宝贝猫咪“芒果”到我家来玩。芒果一到家就半蹲在地上,用它那双水汪汪的眼睛看着姐姐,好像在问:“主人,这是哪里呀?安全吗?”它好像有点害怕陌生的地方,更怕我,我一靠近他就跑。过了一会儿才慢慢扩大了活动范围,开始在客厅里东奔西跑,一会儿到桌子下面,一会儿又钻到沙发下面。姐姐把它抱进房间,一进门,芒果就吱溜连跑带跳上了飘台,用尖尖的爪子使劲抓住窗帘,倏地一下,窜到了窗帘顶端,又“喵呜”一声,轻快地跳到了飘台上,然后用爪子抓住飘台边上的钢丝,边磨爪子边咬。姐姐看到立马冲了过去,看到漂亮的窗帘被抓得伤痕累累,她杏眼圆瞪,喝住芒果,还打了它一下,把它塞进笼子里关禁闭。