环保作文字
从前有一个美丽的星球,那里绿树成荫,鲜花遍地。太阳公公乐呵呵的笑着,小鸟在枝头唱着欢乐的歌,蜂蝶们纷纷飞舞。
大家都觉得这样做没什么。直到有一天,地球上开始出现持续性雾霾,即使太阳公公出来也不笑眯眯的了,可大家觉得这不可怕。
有一天,天空下起了雨,孩子们纷纷跑出去玩水。可他们回来后,家长却发现孩子们身上穿的衣服都烧坏了,孩子们的皮肤也有被烧坏的迹象。啊!真可怕原来下的是酸雨!
酸雨过后,大家仍然像往常一样污染着环境。直到有一天,洪水来了!大水淹没了星球,水位足有一京亿千米高!原来,是污染加剧了温室效应,使得冰川融化,引发了可怕的洪水。
不久这个星球又恢复成了以前绿草如荫、鲜花遍地、飞鸟入林,人与自然和谐共处的,美丽景象,它还有了个新名字——环保星球。