一眨眼,小学六年生涯行将完结。
回想那过来的点点滴滴,总以为是那么的美好。三年级时的那件事让我毕生难忘。
记得有一次,林教员让我们写一篇对于动物的文章。我想了想,以为挺好写的,可是下笔写的时分却犯难了,写什么呢?我想了好长时光皆没有想进去。一直想啊想,皆晚上九点钟了,我还是毫无眉目,于是,我不管三七二十一,三下五除二便写完了。第二天中午,林教员把我叫到了办公室,去的时分,我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣全有了。原先只有一分钟便能够到了,我却用了五分钟才到。我警惕翼翼地走到林教员的办公桌前。“这便是你写的作文吗?”林教员严肃的问我。我不敢瞅教员的眼睛,只好低下了头。“是不是写作文的时分以为没什么可写的?”林教员关心的问我。“是……是……的。”我吞吞吐吐的说。“唉,你早说嘛,其实写作文并不难。”林教员瞅着我说。“其一,平常要多视察,做个有心人。其二,要学会积攒与应用。其三,在现实的基原上增加一些荒诞不经的设想。这是写作文是的三大要点,只有控制了这三大要点,写作文是再把语句变得丰硕、幽美一些,便是一篇很不错的习作了。假如你控制了这些写作文时一定随心所欲。”我感动地说:“谢谢您,林教员。”林教员摸了摸我的头,慈祥地说:“快回去上课吧!好好学。”
林教员啊,您多像我的母亲啊!在我碰到困难时,给予我赞助;在我苦楚时,给予我关爱。我永远皆忘不了您。
和同学生活了六年以久,今天却要走向五湖四海,走向自己的梦想,走向理想的中学。我们要离开这亲爱的母校,离开最真挚的朋友,离开自己的启蒙老师,我一想到这些不禁感到阵阵心寒。
记得我六年级时作文真是一窍不通,没有一篇是得优的,可是在里毕业考试不剩几个月时老师对我们进行了作文加强训练,一天一篇作文,字必须写满600字,要用上好词佳句,才过了几个星期作文能力就提高了许多,我真开心。
在我数学考试不及格的时候是老师给了我信心,让我勇气继续努力学习,最后取的理想的成绩,让我轻松的面对毕业考试。在我面临困难时同学们给我勇气,当自己失望时,给了我希望,同学们各个都是热心肠,我们班的每个同学都是乐于助人,就想是亲兄弟亲姐妹一样,团结友爱,而却要奔自他方,有的人还可以再见,而有的人连一面都见不了,不过每个人都有自己的梦想,每个人都为了自己的梦想而前进,完成自己的梦想,了了父母“望子成龙,望女成凤”的心愿。
现在我们都将要读初中了,我要努力学习每个星期都要来看看母校看看启蒙老师,向老师汇报学习情况,和老师谈谈话。我要让父母过上好日子,要让老师和同学们看看我的成就,对了还要和父母出国旅游,还有我和同学一定得在北大青华大学见面!这是我和同学们的愿望,将来可能我还会看见同学们那熟悉的面容,听见熟悉的声音,我们各自汇报自己的情况,生活得怎么样,那时我们肯定有说不完的话。
我相信在十多年后的今天我们都会怀着美好心情见面,我们要让老师看看我们的成就,我们要让老师看看我们是聪明的,是对祖国有用的人!我相信我的梦想会实现的!