中考来了,中考又走了。
中考结束了,我们从考场回到了那亲切而又有少许陌生的教室。老师在给我们退一些多交的钱,接到钱,似乎感觉我们与这个班级的关系断绝了。同学们忙着填同学录,忙着写下祝愿,看得出,那些祝愿都是发自内心的,没有做作,没有虚假。我环视着我们的教室,我试图不让教室的相貌在我脑子里消失,我试图记住每一张桌子,每一扇窗户,甚至每把扫把,每把拖把。毕竟这是我们曾经学习过,欢笑过的地方,教室的每件物品我似乎都可以说出一个故事,即使短小,即使意义不是那么的深刻,但,这也是我们的记忆吧,也包涵在我们的初中生活中吧。