今天下午第一节课是书法课,老师让我们带墨汁和毛笔,学写毛笔字。
下课的时候,我看见地上有纸,我就弯腰去捡纸,我同桌碰了一下桌子。这本来是我们上课期间发生的很平常的事儿。但是,谁能想到,我同桌的墨汁没有盖盖子,墨汁竟然像倾盆大雨似的,从天而降,全部洒在了我的后背上。
我赶紧跑到妈妈的办公室。幸好妈妈这节没课!真是谢天谢地!我给妈妈说,同桌将墨汁洒到了我的后背上了。妈妈说了声:没关系,就带着我回家换衣服了。可光换衣服是不行的呀!因为妈妈说,我的整个脊梁和小屁股全都是黑黑的!到处都是墨水。衣服、裤子、小裤头上也都是墨水,再一低头,鞋子上也都是墨水。衣服脱下来之后,我照了一下镜子。哈哈哈......我是“非洲人”了!黑黑的脊梁,黑黑的屁股......天哪!怎么收拾呀!我真是发愁!
只见妈妈,一边为我放洗澡水,一边帮我刷鞋子。忙得不亦乐乎!我洗了澡,穿上了妈妈为我找出的干净衣服,舒服多了!妈妈还把衣服都洗了洗,但一直洗不干净。我可怜的白色上衣呀,到现在还泡在“84消毒液”里呢!看来,我的这件衣服是完全报废喽!
我穿上干净的衣服和鞋子,和妈妈一起回到学校,进到教室。我再一看我的书包上、一部分书本上还都是墨汁。幸亏妈妈有先见之明,让我带上了湿毛巾,我拿湿毛巾擦了又擦......
哎!今天,我真倒霉!但也很是难忘!因为今天,就在今天,我是“非——洲——人!”