作文。
内容如下:
——题记。
小时候,我感觉父亲只会一味的打我,每当我犯错时,他都会狠狠地打我一顿每次挨打时,父亲凶恶的眼光是我不敢直视。
我稍微长大一点时,父亲就会经常管教我的学习,每当我学习成绩下滑时,父亲都会严厉地教训我一通,有时候,我的成绩一落千丈,父亲就会狠狠的打我一顿,那种痛,是语言不能形容的。
就这样,我和父亲的间隔原来越大,一次,我由于作业没完成而被父亲训了一通,我内心里多年积攒的痛苦终于爆发出来了,我哭着对爸爸喊:“你从来都没有关心过我,只知道打我、骂我!”说罢,我便甩门而去,我一个人走在大街上,不知去向,我走到了街道上,面前有一个棉花糖摊,一个爸爸正在喂着他的孩子棉花糖,看到这里,我的脑海里回放着一张张父亲打我的照片,我的心里无比难受,我的泪水哗哗地淌下来,淌过我的脸庞,同时也淌过我的心。我哭着哭着,没力气了,晕倒在了地上。一会儿,我醒了过来,发现我躺在一个全白的房间,周围散发着浓浓药水味,是医院,我站了起来,父亲和一位医生冲了过来,他们对我问这问那,这是,父亲十分慈祥,我猛然意识到父亲的严厉不是不爱我,而是一种恨铁不成钢的爱。
爱,就是如此,与其说它是慈祥的,不如说他是严厉的,从严厉一词中可以看出很多,但是没有一个比爱的含义更突出。
我的爸爸有一头浓密的头发,黑发中夹着些白发,那是岁月留下的痕迹,有一对明亮的眼睛,严厉中藏着慈爱,那是亲情的象征,有一双温暖的大手,杂乱的手纹挡不住手心的粗糙,那是辛苦的印记。
从我小时侯,就不喜欢爸爸。妈妈给我买东西,交学费,帮我洗澡、洗头,给我煮香喷喷的饭菜。爸爸z老是生气:“你看看,这么小就被你惯坏了,要让她吃苦,将来才有出息!”我非常讨厌爸爸的严厉和冷漠,从小到大,他只知道让我吃苦,吃苦,再吃苦,而我的姨夫却对表妹十分温柔,很疼爱她,是个好父亲,我非常地羡慕,与至于想和她交换爸爸,因为,爸爸对我严厉死了,如果可以,我真想和他分居,哼!
有一件事,如胎记般挥之不去。那时,我和他关系已经十分坚硬,因为我数学粗心大意,才考96而已。过了几天,天气十分炎热,我和表妹经奶奶同意,便拿着钱去买冰棒。回来时,他气得拿起竹鞭,追着我就打。那时我穿着很短的牛仔裤,细嫩的腿被竹鞭抽了好几下,鲜血留了下来,泪水模糊了我的眼睛,我边跑边哭,跑到了二楼,他就追到二楼。打开门,妈妈在客厅看书,她问我怎么哭了,突然,“啪”门被推开,爸爸拿着竹鞭冲了进来,追着我打,我又大声哭起来,躲在妈妈身后。妈妈拦住了爸爸,把他推倒门边,打开门,把他推出去。
通过这件事,我明白了,父爱深沉,严厉。