钢笔的样子作文
我是一只钢笔,身体只有小主人的手指那么长。全身是黄色的,上面有一个小男孩正在微笑。小主人每天都离不开我,每次写作业他都用我来写。我是一只可以替换墨囊的钢笔,小主人每天都定时的检查墨囊里的墨水,但小主人也有时粗心大意忘记更换造成不便。
记得有一次星期五,小主人写完作业正好把我的墨用完了,收到书包里就去玩了。星期一上课当他用我记笔记才写了几个字,就写不出来了。他以为我坏了,拧开一看,原来是没墨水了,他向同学借了一个墨囊换上之后还是写不出来。后来小主人着急得到处借笔,我看到他着急的样子,心里很难受,可是我帮不了他。
小主人回到家后很生气,妈妈看到了。妈妈问:“什么事不开心?”他“啪!”的一声把我扔在桌子上,很不高兴地说:“这只笔坏了,上课写字时都不出水,最后是借别人的笔才写完。”妈妈打开看见里面有很多漏出的墨水,妈妈擦干净后发现借的墨囊和小主人自己的墨囊不一样,小主人装上自己的墨囊,在纸上又写出了清晰的字。
小主人对我很好,这不又在擦我头上的笔帽,他把我擦得很干净。因为他把我保护得很好,所以到现在我都没有坏。我很快乐和他做朋友,一起学习知识,帮他记笔记、写作业。他的学习离不开我,我也离不开我的小主人。