美丽的秋天为题写作文
终于来了。
我自言自语:“秋天在哪儿呢?”我这样想着,然后决定去寻找秋天。
我约了几个朋友在周六一起爬山。朋友问我:“我们去干什么呢?”我告诉她说:“一会儿就知道了”。我们来到山脚下,他们对我说:“哦,是来爬山的。”我说:“不只是来爬山,我们来是为了寻找一个目的,寻找秋天。”
接着,我们走了一段石梯,爬到半山腰。山上树的叶子都变黄了,像一把把小扇子,一阵微风吹了过来,几片树叶落了下来。我弯腰拾起一片,放在鼻子前闻了闻,说:“我闻到了一股味道。”它们都好奇的问:“什么味道?”我回答说:“秋天的味道。”
我们继续爬山,我们听到了鸟的叫声,朋友说是燕子在叫,我纠正说:“不是,燕子已经飞到了南方。这应该是候鸟,秋天就藏在它的叫声里。”说完,我想:它在庆祝丰收吧,也许在为农民欢呼呢!
我们终于来到了山顶上。有几个人在画画。我问他们:“你们在画什么呢?”他们告诉我:“我们在画秋天。”“秋天也能画下来吗?”我好奇地问。
我们走近一看,果然,他们画出了一片金黄的海洋。
金黄的秋天,藏在画家漂亮的画册里,也藏在我心里。