美丽的秋天为题写作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步来了,她带来了凉爽,带来了美丽,也带来了丰收。
清晨,我推开窗户,凉爽的秋风裹挟着沁人心脾的桂花香迎面扑来,让人神清气爽,心旷神怡。最让我高兴的是,我又可以亲手摘桂花,酿造香甜美味的桂花蜜啦。放学,走在回家的路上,看向路边那一排排整齐的银杏树,哇,秋姑娘好像有魔法,一夜之间,把那碧绿的银杏叶变黄了,一片片叶子从树上落下来,好像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。我忍不住捡起一片银杏叶夹在书中做标本。
再看看秋天的田野里,一派丰收的景象,稻子成熟了,秋风吹过,掀起层层稻浪,远远望去,像一片金色的海洋。高粱红着脸笑了,一不小心笑弯了腰。玉米个个颗粒饱满,乐开了怀。……这时最高兴的要数农民伯伯了,看,农民伯伯正在地里忙着收获,脸上洋溢着掩饰不住的满意笑容,笑的多甜呀!
秋天的果园更是百果争艳,热闹非凡。看,红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个红灯笼。黄橙橙的大鸭梨把树枝压弯了腰。金黄的桔子像一个个大皮球……好像在说,看我多漂亮,来采摘我吧。石榴看到这欢乐的场面,也咧开嘴笑了,那一颗颗石榴子,晶莹剔透,像闪闪发光的宝石。
这就是秋天的美,我爱美丽的秋天。