如果,一个人与你素不相识的人在你饥饿万分的时候给你一碗饭菜吃,你会对那位陌生的人心存感激吗?如果,一个与你毫不认识的人在你寒冷万分的时候给你一件衣服披,你会对那个陌生的人心存感激吗?如果,一个与你没有关系的人在你没有零钱的时候给你一枚硬币时,你会对那个陌生的人心存感激吗?但是,老师为我们做了那么多事,教了我们许许多多的知识和怎么去做人。可,有谁对老师们心存感激呢?可能有人想老师为我们做点事是天经地义的、是理所当然的,甚至,有的同学认为老师很啰嗦。
我们班有一位老师,她就是我们班的语文老师——李老师。李老师和蔼可亲,教得很细心,一点儿也不马虎,何况,李老师还教了我们三年!
有一次,我考得不理想,被她教到了办公室。李老师对我说了一些话,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。经过李老师的教导,我的成绩从80分“爬”90分以上。老师还真灵!
老师,感谢您!
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师,我感谢您,因为您交给我们知识,让我们健康成长。
有一次,我病了一个星期,吃药不见好转,是您给我找来一种土方药,治好了我的病。我的成绩降下来了,是您耐心帮助我,直到我把成绩提上。在考试前,老师总是提醒我们要细心做题、检查。当我们放学回家了,还在那张破旧的桌子上批改作业的是亲爱的老师。
老师,我感谢您,是您无私的奉献,教给我们知识。等我们长大了,您却老了,我对您的爱永远不会“老”,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我愿做您的一件贴心小棉袄,陪在您的身边,让您感觉到永远的温暖。
有人说,师恩如山。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着您辛勤的汗水。您像航船,领着我们驶向知识的海洋。您像辛勤的园丁,每天给播洒知识的雨露,滋润我们这些小树苗。
您,无论是失意还是快乐,您用心发出的光芒将永远伴随着我们。老师,您为什么一无所求?您本不用熬夜批阅至深夜;不用撑着疲惫的身体向我们微笑。
老师啊!您是建筑工人,我们是砖,是您用汗水把我们砌成房子。老师,您虽然没有惊天动地的业绩,然而您为了我们的成长不知放弃了多少个休息日,熬过了多少个不眠之夜,您就像是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您在用一生的心血培养我们这些花,老师就是人类灵魂的工程师!
老师我想对你说:“敬爱的老师,我谢谢您!我非常感谢您陪我们渡过这个人生的转折点,为我们照亮前方的路。”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,便感慨万千。我一路走来,需要感谢的人实在是太多太多了:感谢爸爸妈妈对我的养育之恩,感谢爷爷奶奶对我的无微不至地的关怀,但我最感谢老师们对我辛勤的培养。
感谢您,姜老师。是您让我从一个无知的孩童成长为一名优秀的少先队员。我那一张张荣誉证书,无不浸透着您的心血。是您一次次用休息时间为我们补课、批改作业。记得二年级时,有一次由于我过于骄傲,考试成绩有些不好,是您及时地提醒了我,学习要谦虚,不能骄傲,使我改正了错误。感谢您!姜老师。是您把我带进了知识的海洋,体会到阅读的快乐,您的精彩讲课引人入胜,把我们领进了一个五彩缤纷的新世界,教给我们做人的道理。
姜老师,您给予我的关爱现在我还无以回报,但我会用优异的成绩来回报您!