暑假,我和爸爸妈妈回了一次老家。外公外婆十分好客,两位舅妈的手艺更是好的没话说,亲自做家乡特色美食——粉蒸肉给我们吃。妈妈吃后更是赞不绝口,一直说要亲手做一次。
一开始,我还以为妈妈是开玩笑,毕竟她的厨艺一直很差。她若是能做出那么好吃的粉蒸肉,就算是新奇了。没想到,她还真向舅妈他们请教了做法,买回了特制蒸肉米粉和五花肉。不过粉蒸肉的制作工序有些麻烦,我倒是很好奇,妈妈竟亲手制作粉蒸肉了。
经过两天的晒制,五花肉竟变得硬梆梆的,我不禁再一次担心起来。但妈妈却一点都不担心,还说本来就应该是硬的,蒸一下就软了。我还是半信半疑。
最后当然是蒸制了!这个很简单,不像老家要自己添柴控制火候。不过蒸制出来的效果就不一样了。多余的粉显得很腻,晒的时间久了让肉变得很硬,最好的结果是粉蒸肉的味道出来了。这使我很吃惊,没想到粉蒸肉居然做成功了。这已是妈妈厨艺中的一大突破了。
虽然粉蒸肉是不及舅妈的好吃,不过我还是不禁问妈妈:“为什么会心血来潮想做粉蒸肉呢?”妈妈说:“因为你说粉蒸肉好吃啊,而且我也想试一试。”听到这句话,我总算明白了。妈妈是为我做粉蒸肉!虽然这粉蒸肉不好吃,但我还是很开心,下次妈妈做粉蒸肉,我也会帮忙的。而且下次做的时候,妈妈应该吸取教训,有所进步了吧!
1暑假里的新鲜事暑假里,我、爸爸、妈妈和外婆跟着舅舅一家去浙江安吉的双溪漂流,这可是我平身第一次漂流,我可要痛痛快快地玩一场。我们来到了漂流的地点,穿上了救生衣,上了皮筏艇,我牢牢地抓住把手,弯着身子,那样子就像准备出征打...
暑假里最新鲜的事莫过于去青岛的海边旅行了。刚来到海滩,我就被这里的一切吸引住了,每样东西都是那么新鲜,火辣辣的阳光照在沙滩上,沙滩像金子般闪闪发光,许多小孩在这里用沙子堆城堡,做蛋糕,在沙子里打滚,玩得不亦乐乎。...
一直以为“砍价”是俗不可耐的事情,每次上街买东西总装出一副财大气粗的样子,问了声价便掏钱,看到店主窃喜的眼神、狡黠的笑,心里明知有许多虚头,可就因为拉不下这尊贵的脸,放不下学生的清高,只好“忍气吞声”,“任人宰割”。...
每年的暑假生活都会给我留下了不少难忘的记忆。今年也不例外,因为今年的暑假里我看到了新鲜的画面,尝试了最新鲜的事,感受到了最新鲜的生活,同时也品尝到了家乡那最新鲜的味道。...
2017年暑假里的新鲜事作文-700字今年暑假的7月20日晚上,我像往常一样在家中看电视,妈妈叫我看看新闻,我便调动了第六台的江苏教育频道,刚调到第六台,我就听到主持人报道:7月22日将有百年不遇的日全食,在我国的长江中下游地区以及邻国...
暑假里,我、爸爸、妈妈和外婆跟着舅舅一家去浙江安吉的双溪漂流,这可是我平身第一次漂流,我可要痛痛快快地玩一场。我们来到了漂流的地点,穿上了救生衣,上了皮筏艇,我牢牢地抓住把手,弯着身子,那样子就像准备出征打仗一样。...