游景作文字左右
现如今放假过节成为了旅游的高峰期,这不,五一放假,旅游景点人海茫茫,只见头,不见尾。如何选择地点则成为问题,我偏偏选择人烟稀少的温州景山游玩,这次的旅游可比那些拥堵不堪的旅游景点好得多!
五一放假,阳光明媚,我骑着单车,戴着耳麦来到景山的盘山公路休闲游玩,锻炼身体。可是,我的单车并不是那些能换挡的登山自行车,而是普普通通的自行车。刚开始还好,温暖舒适,骑车不累,可越到后来山路越来越陡,这可把我难到了,站在脚踏板上,利用地心引力艰难的前行。“嗖”一辆骑着专业的登山自行的叔叔看着疲惫不堪的我竟然没有伸出多拉a梦的援助之手,还嗤之以鼻,嘲笑我。“biaji”,没想到他只顾看我,没注意路,一头栽在了大树下。
我并没有想:“这就是报应!”真的,好吧是假的,但是我依然上前搀扶了他,我真的没有想:“善有善报,恶有恶报!”真的,好吧,是假的。那位年轻人起来感谢了我,就走了,居然不问我名字,我叫“红领巾”啊喂!
算了,我又开始了漫漫征途。不过,后来又老天相助,风阵阵地刮着,带走了一丝热意,使我精神充沛,迅速上山,登上了名为……额忘记了,反正是一座庙,里头坐着好像是:唐僧,关公,观世音,斗战胜佛?!我认不出来,但是,这庙金碧辉煌,精致巧妙,有一种古老的神秘感,在介绍词中了解到这座庙是晚清建造,后来被毁,直至抗日结束才重建,有了这番模样,历史悠久啊!
从庙的一端走到另一端……没想到竟然是一个……死胡同……额,我们后来又走到了庙的楼上,没想到,这回是真的,又是一个死胡同……好吧,我们走出了庙之后,发现在这高山之上俯瞰温州是多么美妙!不论是川流不息的奔腾汽车,还是整齐划一的高楼大厦,或是渺小无比的个别人群都尽收眼底。越过高山又是高山,穿过迷雾还是浓雾,群山环绕,好一派农家美景,这样的美景不虚此行,“温州人不到景山非好汉!”
欢乐的时光总是短暂,居然走走停停的游历就这样接近了尾声。上山艰难,下山飞!坡度超高的山路骑着单车从山顶一直冲到山下,这是多么的爽!倍儿爽!爽爽爽爽!今天真是一次难以忘怀的一天啊!