桂林山水桂林山水位于我国广西壮族自治区的桂林是典型的熔岩峰林地貌。人们常说:“桂林山水甲天下。”
桂林山奇水清。惹人恋恋不舍。“江作青罗带,山如碧玉簪。”
漓江的水,静得让你感觉不道它在流动,清得可以看见江底的沙石,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。桂林的山一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨像,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;最有名的象鼻山在漓江上面,是桂林的城徽。在山的左下方,有一个洞,是由大象的鼻子和左前腿组成。山的姿态正仿佛一只大象在河中吸水。漓江环回于石山之间,山环水抱,秀丽无比。桂林的山美、水美,溶洞更美,以“芦笛岩”、“七星岩”等溶洞最为著名。素有“桂林无山不洞”之说。
在桂林,人们不仅有“舟行碧波上,人在画中游。”的体验,更可以看到各种文物古迹。仅石刻旧有两千多余件,还有秦堤灵渠、汉古严关的遗址更是让人驻足沉思。
在桂林这片山水圣地,空气是那么新鲜;江水是那么清澈,山峰是那么奇特。引得游人纷纷拿起手中的相机,“咔嚓-----咔嚓-----”留下了一串串美妙的记忆。