北海是沿海开放城市之一,是中国最美海滨城市之一,亦是中国大西南连接东盟最便捷的出海口。国庆长假期间,爸爸妈妈就带我来到了这个既繁华又美丽的海滨之城!
“如不到银滩,不算到北海!”到海边,就是要玩海。我们住进了一座海滨宾馆,只要打开窗户,就可以闻到海风中一股咸咸的味道。放眼望去,在那银白色的沙滩上,闪烁着点点金光;在点点金光后面,海水拍打着沙滩,还时不时泛起一条雪白的泡沫,就像一根白色的绸缎漂浮在水面上。
我迫不及待地换上泳衣,奔向银滩!哇!沙滩上的沙子果真像银子一样,白亮白亮的,真是名符其实的“银滩”。一脚踩上去,就像棉花一样,松松的、软软的,不一会儿脚就深深地陷在沙子里。我就在沙滩上不停地奔跑,沙子飞到我的脚上,又从脚背上滑下去,像轻柔的抚摸,舒服极了!
我跑到海边,沙地上有许多小螃蟹,它们看到我,就纷纷躲进了沙里。我想捉一只小螃蟹,于是我瞄准了一只,向它扑过去。可惜它太灵活了,哧溜一声就逃进了身边的小孔中。“太顽皮了!再来一次!”可试了好几次,连蟹足都没碰到。站在一旁的妈妈笑了,“不到洞里,你是捉不到它的!”我若有所悟,于是看到小洞就挖,再把手指慢慢伸进去掏,果然捉到了一只好小的螃蟹。它在我手上爬来爬去,弄得我手心痒痒的,还想逃跑呢!
走进海里,海水清新凉爽,舒服极了,我摆开了仰泳、蛙泳等各种姿势在海里扑腾着!清澈的海底还有许多小贝壳,有尖的、有圆的、有扇形的海面上,停着许多渔船,还有满载而归的渔民吧!浪花拍打着我的身体,海风吹拂着我的脸颊,这一切,都让我陶醉了!
时间不早了,我只好依依不舍地离开了北海银淮!