早就听爸爸说,北海银滩有着“天下第一滩”的美称。今年“五·一”假期,爸爸、妈妈和我游览了我仰慕已久的北海银滩。
到了北海银滩,这里蓝天、白云、沙滩、椰树、叠浪、鸥鸟……构成了一幅迷人的海景图。一阵阵海风扑面而来,使人感到心旷神怡。我掩饰不住内心的喜悦,迫不及待地立刻脱下鞋子,和爸爸、妈妈向大海走去。
踏着洁白、细腻的沙滩上,舒服极了。海滩上各式各样的贝壳可多了。有的像一个圆球,胖乎乎的,可爱极了;有的像一个皮刺鱼,身上长满了又尖又长的刺,要是你不小心碰了一下它,那你可是“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀;有的像一个剑羚的角,身上有着美丽、精致的花纹。看着这美丽、可爱的贝壳,一阵喜悦顿时涌上心头。我在捡了一只又一只,玩得开心极了。
“东杰,快下来游泳呀!”我循声看去,只见爸爸已淹没在海水里了。我连忙穿上泳衣,迫不及待地冲向大海,投入大海母亲的怀抱。我游着游着,忽然,一个大浪向我压过来,我不以为然,继续向大海冲去……“啊——”,我大叫了一声,被海水推后三、四米了。我一下子栽进海水里,好不容易才站起来。被海水闷得眼睛通红,而且连喝了三口海水。“海水为什么这么咸的?”我疑惑地大笑起来。
玩着玩着,忽然我觉得脚被什么碰着。我伸手下去把那只东西拿上来,手刚碰到它,就疼起来。我拿起一看,呀!原来是螃蟹大将军,这可冒犯不得,它那两只大钳子可厉害了。我只好对它说:“螃蟹大将军呀,咱们井水不犯河水,请不要来打搅我了,你走吧。”说着,我就“送”走了大将军。
不知不觉中,太阳西下,我们依依不舍地离开了北海银滩。我对着美丽的银滩,大声叫着:“再见了北海银滩,有机会我一定再来。”