那次暑假,我和外婆家的亲戚一起去北海玩。
到了北海,已是深夜,我们先找了一个海边的宾馆睡了一觉。
第二天一早,我们便直奔我们向往已久的地点银滩。
清晨的银滩,蔚蓝色的天空万里无云,空中不时有几只白色的海鸥在遨翔。碧蓝色的海水在阳光照耀下波光粼粼,给大海点缀上一群闪闪发亮的钻石。远望海边的沙滩,是白色的,好像是一大盘珍珠磨成粉摆在那里,走近后沙滩又成了淡黄色,赤着脚走上去,像踩在面粉上一样,舒服极了。海岸边,焦黑的岩石旁还有许许多多的小洞,小姨说那是螃蟹洞,我开始用手当铲子,对着那些洞往下挖,挖了许久,我都没有挖到一只螃蟹。正在这时,我发现了一只在沙滩上横行的螃蟹,我扑上去伸手便抓,螃蟹受了惊,横着身子慌乱逃窜,终未逃过我的如来佛掌。没想到我正高兴时,手像被针扎了一下疼了起来,低头一看,原来是那只螃蟹夹住了我的手。我使劲把螃蟹扯下来,扔入了螃蟹洞里。随后,我学会了小心翼翼地抓螃蟹,收获了好几只呢。
接下来地项目是去海里游泳,投身海地怀抱,我变成了一条小鱼,畅游的间隙里,随手一捞,捞上来一把的海螺和寄居蟹。我一下子兴奋起来,捞了又捞,不一会儿就装了小半桶。爸爸手里捏了一个东西,走过来给我看,这东西溜圆溜圆的,摸在手上毛茸茸的很粗糙,身体正中有一个小点,像个小孔。爸爸说这叫海铜钱。这东西长得很有趣,我四处搜寻,又找到了许多。
太阳慢慢升高了,上班的人们陆续地回到了岗位上。远处的海面上响起了摩托艇的“突突”声,把海水拉出一路翻滚的白花。我和爸爸也合骑了一艘,刚开始的时候,我很怕翻船,发现船很平稳后,我便旋动把柄开始加速,哈哈,我在海上飞驰起来了。和缓的空气被我们冲击成了凉爽的海风,风中夹着被我们激起的水花,我们成了海上的英雄,可威风了。
后来我们又做了埋沙浴,中午还吃了北海特产。在愉悦中,北海之旅告一段落了。
我去过许许多多的地方,比如:广西贵州、云南昆明、广州长隆、株洲方特、新化大熊山等等。这些地方都很特色,不过最令我快乐的是北海之旅。