也许你貌不惊人,也许你语不出众,也许你没有别人的才华,也许你没有辉煌的成就,也许你为此而伤感,为此而自卑。不,朋友,请接纳自己,珍惜自己。
我们活在这个世界上,最容易放弃自己,羡慕别人。人生在世,各有各的天赋,各有各的奇珍,每个人都是大自然的杰作,每个人都有别人无可比拟的长处。没人能取代你,你只要尽自己所能,做好应该做的事,你并不一定要变得杰出。你生命的歌你为你自己唱的,即便没有鲜花和掌声,也用不着为此伤感,至少我们唱出了属于我们自己独特的歌声。
公元前1,因为“虞常事变”,苏武被单于扣押,面对卫律名与利的诱惑,面对卫律的酷法严刑,苏武最终不肯向单于面北称臣。为此,他被流放北海牧羊,茫茫北海,无边无垠地冻天寒,唯一和苏武做伴的便是那根象征汉廷的旌节,刺骨的寒风吹遍大地的每一个角落,吹弯百草的腰,吹折树木的枝。也惟有苏武手持旌节活着,挺着,誓死不屈服,身上单薄的衣衫,饱经风雨的洗礼,支离破碎,仅能蔽体,已经失去它御寒的功效。寒风似箭刺入骨子里。心中却依然操守着诺言:宁为玉碎,不为瓦全。誓死捍卫汉廷的威严。
新时期,李文祥20xx年入党,大大小小战斗几十场,革命特等功臣。战争年代出生入死,英勇善战,为建立新中国立下了显赫战功;和平建设时期,却藏起荣誉功勋,自愿扎根农村,49年如一日,安贫乐道不问索取。在李文祥身上,充分体现了我们河南人的三平精神————平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感。
苏武和李文祥都是平凡的人,做着他们自己该做的事,用自己的方式实现了自己的人生价值。我们又何尝不能呢?只有学会看重自己,欣赏自己,才能发现自己在芸芸众生中的价值。