教师是平凡的职业,平凡的像一颗小石子,没有水晶那样纯净,没有钻石那样闪耀,水晶、钻石只提供人们欣赏,炫耀自己的财富,但小石子却可以变成铺路的小石子,为人类提供自己的价值,正所谓“平凡中的不平凡”。
来到班级门口,她对我说:“路同学,你好啊!我是你的班主任兼任语文教师,等一下到班级做自我介绍,不要紧张,同学们都是很友好的。”老师的这一番话,让我感受到了温暖,对未来的学校生活充满希望。
因为我喜欢读书,字写的漂亮,所以刚上初中不久,我就被语文老师看中,担任上了语文课代表的职务。但在一次中,我的月考成绩考的一塌糊涂,我向老师提出了不想再担任这个职务,老师拍拍我的后背,摸了摸我的头,轻柔的说:“路同学,哭鼻子可不是很好的事情,这样只能表现出你的懦弱,你不能被困难所打倒,应当重新再被打倒的地方站起来!你要是自己相信自己,你并不比别人差,你可能新转来并不适应这里的教学方式,多读、多问、多想、多写,成绩自然就上去了!”说着拍拍我的后背。
在一次听写中,我放了好友一马,不知怎么的,老师知道了,把我请进了办公室。我红着脸,低着头,不敢说话,当时心脏都要跳出来了,害怕老师把我狠狠的骂一顿,然而她只是轻轻地说:“小路同学,你助人为乐是好事,但你这样帮他作弊,你可是在害他呀!”我低着头,心里顿时升起一份惭愧,在老师的监督下,我又重新给那位同学听写了一遍。
班里一位爱嚼舌头的女生说我考试作弊,成绩才考得那么好,同学们都问我是不是真的,我当时那个气呀!恨不得立刻到那个女同学面前和她对质,可我又不敢那么做,但是我又想到了,君子坦荡荡,小人长戚戚。我不能用尖酸刻薄的语气和她说话,毕竟,我们是朝夕相处的同学,不能就这样翻脸,于是就到老师那里寻求方法,老师笑着说:“你这小丫头,一天脑子里想什么呢?我真的是搞不懂你们啊!只要身子正,不怕影子斜!当然我会在班会课上和大家说说这件事儿!你先回去吧。”没想到周一的班会课,老师就和大家说:“假如有人怀疑你做的好事儿,那你会怎么办?”那女同学很爱表现,便说:“当然是严厉地惩罚他了!”“也好,那你说怎样的惩罚法呢?”“嗯……可以让她值日一周。”“那这位同学请不要忘记晚上值日哦!”那女同学的脸瞬间红了,胆胆怯怯的说:“老师,我以后不会这样了。”
您的话,就像太阳般的温暖,有时直戳人心。您爱我们!您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!