人们常说:每个孩子的心中都住着一位英雄。其实,不单单是孩子,应该说每个人都会有这样感觉,因为那个英雄就是自己。不论任何人,常常满身疲惫,却有卸不掉的压力与责任。有时候,一肚子苦衷,也有不能说的时候。每个人都渴望,哭了,有人慰,累了,有人依。苦了,有人疼。久了,有人忆。远了,有人牵。但现实告诉我们,生活,要自己忙,苦累,要自己扛。我们都知道,泪水,要自己擦。风雨,要自己挡。滋味,要自己尝。从开始哭着经历,到现在笑着懂得,人生给了你什么样的感悟,只要你自己最清楚。再成功的人也有心酸的时候,谁都一样。就算再累也不能倒下,因为有那些我们爱的人,需要我们一步步强大,去照顾他们!我们都是自己生活中的英雄!
英雄在我看来不一定就要非常出众,要有什么特殊能力。平凡中的不平凡,可能都见多了吧,但那是针对全世界来说的,如果把它的范围缩小一些,缩小到自己身边来,你就会发现,英雄,就不多了,甚至可以说没有了。因为他们不想被表现出来。
我曾经看到过,两个幼儿园的小朋友,男孩子牵着女孩子的手,脸上洋溢着纯真的气息。他们都背着一个小书包,脸上的笑容一直在荡漾着比阳光还要灿烂。记得那天我一直注视着他们,一直跟在他们身后。他们继续走着,不远处就有三个和他同班的孩子。当他们走到他们跟前的时候,那三孩子拦住了他们的去路。但我从他们的脸上看不到一丝愤怒的气息,都是很平淡的。在那三个坏孩子中一个个子稍微高一点的一个男孩子站了出来,他伸手推了那个小女孩一下,然后那个小女孩就摔倒了。我没有上去扶,因为我知道自己跌倒就要靠自己爬起来。那个孩子说到:“你整天都和一个小女生待在一起,有意思吗?一点男儿气概到没有!”那个男孩没有出声,只是默默地看看他们,但眼中坚定的眼神多了几分,手也握得越来越紧。“怎么,想打架啊!”那个男孩再次说到。
“老师!”那个男孩看来前方一眼,然后说到,结果那三个孩子就被吓跑了。见他们跑远了,他转身过来扶起一直趴在地上的小女孩,问道:“没事吧?”还用手拍了拍残留在女孩衣服上的灰迹。那个女孩笑着摇了摇头。接着男孩把手伸了出来继续牵着女孩的手,一起去上学。
在那个时候,男孩做了女孩的英雄,男孩保护了那个女孩。
不知过了多少个月,我再次和那个男孩碰面,他的身旁的那个女孩已经不在了。那天我和他相遇,他已经长得很高了,我笑着摸了摸他的头发,说:“那个女孩呢?”
他把头低了下去,轻声的说到:“她,不在了。”他的语气的带着很重的水分。
我听了,慢慢缩回放在他头上的手,“怎么了?”
“她是我妹妹,因为得了一种罕见的病,才不在的。”他抬起头,看着我,眼神中流露着一种欣慰的目光。
我问他为什么?他说,这样他的妹妹就不用天天和病魔抗争了,就不必再痛苦了。当时,听了他的话后,我的眼眶里充满了水分,“好孩子!”我又伸手摸了摸他的脸。
在之后,我就再也没有见到过他了,我想,他应该变得更加坚强了吧。
在平凡中,有多少个不平凡,有多少个英雄。我在那那个小男孩的身上看到了这种光芒,但愿他可以成为一位真正的英雄。