让我高兴的一件事情作文作文
每当我看到邻居骑着自行车时,心里就不禁痒了起来。每次都会缠着妈妈,要教我骑自行车,可每次都不能如愿以偿,可是今天,妈妈休息闲着没事,我就连忙又再一次缠着妈妈。要妈妈教我骑自行车。妈妈被我缠的没办法,只好答应了。我听到妈妈答应了。高兴的手舞足蹈,一蹦三尺的下了楼。
下了楼。我从车库拿出了自行车。一个劲的往上踏,希望自行车马上就能跑起来。可是自行车却不听我的指唤,老是东倒西歪。像一位喝了酒的醉汉,这不,还没等我反应过来。车子一倾倒,我被摔了下来。脚被碰起一个大包。妈妈走过来。扶起地上的自行车。质疑的问我:”还学吗“我拍拍身上的灰土。斩钉截铁地说道:”学!“,说吧我又接过妈妈手中的自行车。妈妈又说了几个要领。就上楼去了。。。我又跌跌摔摔的骑了起来。。。。
一个小时过去了。。。二个小时过去了。我基本上能够骑点了。就是不太熟罢了。。妈妈这时从楼上下了。我跨上自行车,蹭上自行车。走了一圈。接受妈妈的检阅。。妈妈露出了会心的微笑。
通过这件骑车。我知道了吃的苦中苦,方为人上人的含义。
我学会了骑车。但在这背后我要付也多少代价呀。学习不也是这样吗?你付出了努力有多少。你认真的程度有多少。就会换来多少收获。。这件事使我很受教育。也是我最难忘的一件事。虽然已过去多年。但它却一次又一次的赶着我。像一团火苗。把我激励着。直到现在,。。。。