四年级的开学作文字
快到十一点的时候,杨老师又来到了教室。杨老师去年教我们英语,是我们的班主任,今年还是。
今天是开学第一天,我真想一下子就飞到学校!
早饭我吃得比平时快一倍,老妈一边叮嘱着我“慢点儿吃,慢点吃”,一边给我收拾着书包。
书包里没有新书,很轻,所以我也比以前走得快多了。不,是跑得快多了。穿过金广场,就快要到学校了,道路也好像渐渐变窄了。很多的大人在送小孩子上学,简直要比学生还要多。自行车的铃声,摩托车的喇叭声,小学生的喧闹声,汇成了一片声音的海洋。
正往前走着,我看到了凯祥,就是以前坐在我后排的同学。我大声喊他的名字,他回过头,看是我,直朝我挥手。我跑过去,凯祥笑着问:“韩宇,你暑假作业做完了吗?”我说:“当然做完了”我们笑着,在人群里钻来钻去,向学校跑去。
到了学校,又见了很多以前的同学。哈,王帅晒黑了,马加好像长高了,夏梦梦打扮的像花蝴蝶……听说换教室了,我和同学们一起找到了五(1)班教室,在四楼的楼梯口。我进了教室,感觉没有以前的教室好,桌上落了一层灰;黑板也不是黑色的,而是蓝色的了;教室前面的标语有几个拐角垂下来,快要掉下来了……不过,看着新教室,我还是挺兴奋的。
上午没有上课,杨老师给我们发了新书。同学们领到书后,这儿一堆,那儿一堆,一边翻着新书,一边叽叽喳喳的,像一群小鸟。
快到十一点的时候,杨老师又来到了教室。杨老师去年教我们英语,是我们的班主任,今年还是。她给我们临时安排了座位,又向我们介绍了两名新同学。最后,杨老师说:“同学们,我们上午不上课了,请大家回去后预习一下新课文,争取新学期有个好的开始。”说着,杨老师转过身,在黑板上写了一行英文“wellbegunishalfdone.”,然后向我们解释说意思是“好的开始是成功的一半”。
放学的路上,我和同学们边说笑着,边生硬地学着那句英语的发音。是的,我会记住这句话的“wellbegunishalfdone.”。