四年级的开学作文字
热热闹闹的新年悄悄离去,迎来的是快乐的新学期,终于能于想念已久的老师和同学相见了。新的学期我有新的新的打算,抛掉假期的坏习惯,必须得早睡、早起,精力集中,才能掌握好全学期的知识。
回忆过去,我算了失败,但失败是成功之母,找到原因,改正缺点,奋力直追,我明白:良好的开端是成功的一半,成功的警钟从第一天开始敲响。
首先上要树立信心。我听过一句话:一个人的失败的最大原因是对自己的能力不敢充分信任,甚至为自己必将失败无疑,所以,我必须要首先树立信心,相信自己有恒心,有能力战胜困难,克服缺点,取得成功。
其次是克服粗心。“粗心”这个词儿天天都在我耳边响起,好像都天天跟着我的,我去哪儿,它就跟到哪儿,简直是条“跟屁虫”, 这条“跟屁虫”让我时时都粗心,老师说我粗心,外婆说我粗心,爸爸妈妈也说我粗心,自己发现了粗心,所以要甩掉,还是下决心。请老师重点监督我,让我彻底甩掉它。
点练。
“只要功夫深,铁棒磨成针”。相信自己会在新学期相取得成功。
重庆市忠县实验小学四年级三班:彭塏钦
当秋天吟唱起丰收的乐章,我又一次回到了思念已久的地方——西峪小学。看着相伴已久的同学,望着老师亲切的面容,我暗下决心:我要在这个学期好好学习,迎接未来的每一天。
上个学期结束之后,在60天的漫漫长假中,我已经改变了很多。我改正了粗心写错别字的缺点,也把书写提高了很多。但我还是有一些不足的地方,比如我的作文水平还有待提高,前后鼻音也没有很好的分清楚,有时候做事情还是不太专心。在这个学期,我一定要努力将这些不足一网打尽,我相信“天下无难事,只怕肯登攀“。 这个学期我会努力学习,在群书里遨游世界汲取知识的营养。我要变得更加优秀,给西峪小学争光添彩!