“叮铃铃”“叮铃铃”,老师拿着试卷,大踏步的走上去,说:“同学们,请收起手中的课本,xx考试”现在开始!请同学们认真答题!同学们接过手中的试卷,有人欢喜,有人忧愁。无时无刻洋溢着欢乐和无奈的气氛。
到了中午,也无时无刻洋溢着紧张的气氛,参加“劳动”的同学们。中午是最为忙碌的时候,吃完了午饭赶紧跑回寝室,教室,急忙的拿着扫把默默清扫着,这对于他们够累了的了,完成了清扫的任务,赶紧又匆匆忙忙的进入教室,她们好像离弦的箭,开始了紧张忙碌的学习。
下课晚自修,又是对于大部分同学来说,自己的心情是紧张的,为什么呢?因为自己的作业还没有完成,又匆匆忙忙的拿着作业回寝室利用10分钟时间做题,有时躲到被窝里品味“精神食粮”!
对于一些爱面子的同学来说,没有完成作业,今夜根本无法入睡,不想睡觉,认为自己多写几个字也好,有些同学字写得有些“抽筋”,当然得了些症状,如果少写作业自己也能安心的入睡,投入新一天的学习。
你看,从早上到中午再到晚上,无不体现出繁忙的状态来,同学们有时放弃自己玩了的时间还完成不了自己的“本分工作”,由此可见,中学的生活真可谓是紧张无比啊!