终于高中毕业,我带着兴奋激动的心情来到了大学,开始了我的大学生活,但大学是让我喜忧参半了。
大学生活令我快乐。离开了家庭的束缚,大学并没有什么人可以管着我,我可以更自由的做事情,这是让我觉得快乐的,因为以前上高中的时候被管的很严,想去什么地方玩也要先打好招呼,还要经过父母的同意,现在离开了原来的城市来到省会,我自由了不少。而且没有老师在很严格的管教和督促我们,大多数靠自觉。
另外,上了大学,有更多自己可以支配的时间,可以做更多自己想做的事情,不再像从前那样生活里只有学习,而且时间被学校和老师安排的满满当当,在时间支配方面也更加自由,这点是我很喜欢的。
另外,图书馆更大了,有更多各式各样的书供我们借阅观看,我觉得是很好的,因为我本身是个很喜欢读书的人。大学的校园环境也比高中好,至少是多一点,基础设施也算完备,就是有点老化了,有些陈旧,看起来不太好看。
大学的生活也让我忧虑。我不太清楚大学应该怎么样正确的处理人和人的关系,是否和高中时期不太一样呢,我也不知道很多关于大学的规则,这些还是需要我慢慢摸索的,对这里的环境我是陌生的,也不知道什么是好的,做哪些是必要的,如果没有人指导我,我可能要吃很多次亏吧。
还有就是会想家吧,因为从来没有离家这么远过,确实会时不时的想回家。