大学,多少高三学子向往的地方。
大学生活,每一个高中生都梦寐以求的的想去体验一番。至少当时的我是这样。但是,说句实话,大学对那时的我来说只是一种想象中的美好,但究竟如何,我想现在的我才对他有一定的了解。
我现在就读于某大学,这里大碎了我原有的美梦。孤寂、无聊、郁闷、苦恼、席卷而来,拖住了我奔向理想的脚步。环境能改变一个人,这里花钱如流水,醉生梦死的混日。自己的心都钝了。手都麻了。坚强、勇敢、不畏险阻的你认为你可以:“近朱者赤,近墨者未必黑”好那就亲自来体验吧!这里向你要的就是钱,他们唯一所能给你的就是生活的消极。用钱买来这东西每每都会让你欲哭无泪。
上课睡觉、走神、谈天说地,啥都干。反正就是不听他白活。看到这里人才优秀,各个身怀绝技。羞死了————自己却是泥菩萨。下馆子、去影院、去k歌,逢年过节开联欢,这屡见不鲜。给朋友过生日、逛街买衣服,总之就那钱狠狠往里填。平时在有自己嘴谗、完电脑,多少钱够往外掏的。平常不学习,考试就慌了、慌受、慌脚、慌头脑,如何不挂科,如何不补考,以前考试的小把戏重新上演,现在小纸条可成了热门了,人气那叫一个旺!这个被抓,可不是闹着玩的,够你揪心的。抓卷出考场那时肯定,挂科补考就在眼前,再不过重修还交钱。
人长大了,心眼就多了,千万别随意跟人红眼。否则你死的那天都不知道是哪个小子干的。为了上学保面子,丢掉小命,千不该万不该呀。谁让你把面子看的比钱还重。‘钱’就是要用在赔礼道歉。可怜我这乡下老“人穷志不穷”还是个驴脾气。但我没惹事。苦着点自己,千万得把小命保住了。
当你上了大学,你就知道这是一种什么样的生活,或许也就没有想象中的那么向往了。