你,在我伤心时帮我一起分担;你,在我欢乐时与我共同分享。你,是我最亲密的朋友--日记。
有时,心中的哀伤、烦恼在别人面前说不出口。每每到了这时,你总是静静地躺在那儿,听我诉说压在心底的事情。说完以后,我就不会像起初那样闷闷不乐,低头不语了。
我再也听不下去了,快步跑向房间,^v^嘭^v^的一声,重重地把门关上了。我坐在床头,泪水像断了线的珍珠,不断地往下落。回想起刚刚发生的事,我很伤心,也很不服气:现在是周末,是玩耍、娱乐的时间。我才刚做完作业,又叫我做这做那的,我连玩的时间都了剩无几了。再说了,就算叫我去洗碗,也不用这样指责我呀!
我好想找人来陪伴我,倾听我的烦恼。抱着一线希望,我环视周围,突然看见了你。像是发现了新大陆似的,我的眼睛里放射出兴奋的光芒,嘴巴张成了一个大大的^v^0^v^型,用^v^欢天喜地^v^来形容我此时的样子一点也不夸张。
渐渐的,我的心情不再那么沉重,我也不再埋怨妈妈了。心情顿时小雨转晴,脸上又重新挂上了灿烂的微笑。
我高兴地捧着你,把脸紧紧地贴着你的脸,轻轻地在你耳边说道:^v^还是你最了解我呀!^v^我又让你靠在我的胸口,一股暖流涌上心头,那分明是我们彼此的心有灵犀。
多么希望时间能永远地停留在这一刻!只因有你!
日记,难道你不就是我最亲密的朋友吗。