每个人都有自己的知心好友吧?或人,或动物,甚至是一盆小花也有可能成为你无话不谈的朋友。而对于我来说,我最亲密的朋友则是两条可爱的小生命——蚕。
我已经养过好几次蚕了。今年,同学又送了两只给我,它们刚孵化出来不久,浑身灰不溜秋,但上去弱不禁风,细如丝线,仿佛一片桑叶也能把它们压倒。它们虽小,食量却大得惊人!只见一个小黑点似的嘴巴随着身子的扭动在翠绿的桑叶上留下一个个小洞,不一会儿,几片桑叶就被他们消灭光了。
在我的悉心照料下,蚕儿一天天长大了,它们似乎也认同了我这个主人。于是,在伤心的时候,激动的时候,无聊的时候,和朋友闹变扭的时候,它们成了我最大的安慰。我向他们倾诉自己内心的感受,而它们,总是静静地聆听,用心与我沟通。有时,聊着聊着,内心的矛盾便会豁然开朗,知道自己错得多么离谱。
此刻,我希望我的蚕儿快快成长,长的白白胖胖,然后吐丝结茧。我期待着它们破茧成蛾的那一刻。
我永远都不会忘记蚕儿带给我的快乐。啊,我最亲密的朋友——蚕!