朋友是一个可以让你亲诉的人,发泄自己的感受,让你担心,开心的人,我的朋友可以说有很多,但最亲密的还是我那眼镜。我的眼镜可以说是我离不开的朋友,除了晚上睡觉,我时时刻刻都离不开它,一旦没有它,我什么都看不清了!
有一次,我坐公共汽车的时候,因为眼睛痒,顺手把眼镜放在口袋中,不一会儿,车到站了,我下了车,一点儿也没有注意到眼镜从我的口袋中掉到车上。一直到我走到家门口时,我才发现眼镜不见了!我急死了!从七楼跑到一楼,从一楼跑到车站头,再从车站头跑到一楼,从一楼跑到七楼,跑了好几圈,可眼镜始终没有出现在我的视线之中。那时候心里仿佛有二十五只小老鼠------百爪扰心!
后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈赶紧通知了公交车总站的叔叔阿姨们,让他们帮我寻找,终于我的眼镜失而复得。
在没有眼镜的日子里,我错过了许多精彩的事,受了很多苦。第二天英语课上,some老师放起了幻灯片让我们看图片说出英文,分组比赛,比一比看谁说的最快。可我没带眼镜,看也看不清,只知道有一个粉色的东西从左边的圈圈中闪现,一会儿又有一个蓝色的东西从右边的圈圈中闪现------这次比赛我们这一组彻底的输了。课间,同学们一个个挤到一起,讨论着老师放出来的图片。
“你说,some老师放出来的图片是不是真的?那只马长得太离奇了!”
“是呀是呀,可以坐十个人呢!”
“我想一定是假的。”
真的好有趣哦,可惜呀可惜,我什么也看不清......
中午午休的时候,王老师神神秘秘的拿来了一本小册子,说上面有一个大家很熟悉的身影,原来,他是——林树伸!王老师又说,这本小册子会发行到很多地方,而且,林树伸居然痴痴呆呆地站在地上,手中捧着一个篮球,红领巾草草地挂在脖子上......还有啊,可以上这本小册子的人都很有名,林树伸...唉...
这下他可糗大了。我暗暗自喜,可我没有眼镜,看不到林树伸的窘样,可惜呀!
我的眼镜......我最亲密的朋友,我一定要爱惜它。