每个人都有朋友,然而,当我们成为朋友之时。我们彼此的心中就埋下了一颗神奇的“种子”,这颗“种子”在我们共同用真诚和真心的滋润下,随着时间的增长慢慢的抽枝发芽,在经历了风吹雨打、挫折与磨难,最终长成一棵大树,并开花结果。
也需要水的灌溉,然而在这个成长的过程中,它也需要经历飞吹雨打。
我们每个人都有好朋友,我们会与她打打闹闹,每天过得都很充实快乐。我认为,朋友就是这样,她会与你打闹玩耍,会与你一起分享痛苦,在伤心时她会呆在你身边,每一段友情都是刻骨铭心的,每当你回想起时,便觉得非常甜蜜,感到充足,这便是朋友。
可现如今,随着社会的发展,真正的朋友并不多了,然而更多的是利益上的朋友,但是,我相信真正的朋友还是有很多的。有些人,虽然他们不经常与朋友联系,并不代表他们把朋友给忘记了,而是用自己在默默无闻关心着朋友。也许,有些人,他们经常会因一点小事和朋友吵架,那是因为她在乎你,我们应该感到高兴才对。
如果有这样的一对朋友:他们从不吵架,只会和对方说笑,聊天。那只能说明他们都是在虚伪的面对着对方。一对真正的好朋友,他们在一起会吵架,但当其中一个人伤心时,另一个人绝对会陪伴着他;一对真正的好朋友,当其中一个人快乐时,他会分享给另一个人,一份快乐就会变成两份快乐;然而,当一个人忧伤时,两个人一起分担,一份忧伤就会变成一半的忧伤。
同时,朋友也是除了亲人之外,最懂我们的人。父母并不能陪伴我们一生,朋友却能够做到。
可以说,朋友就是我们的另一个归宿。既然我们是朋友,说明我们有缘分,有一句诗就叫做“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”。因此我们更应该好好珍惜和朋友在一起的美好时光。
朋友,既然我们有缘,那么,接下来的路我们一起走。